Ингредиенты: яйца, сахара, муки, кефира, соды, яблока
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Взбиваем минут 5-7 до увеличения в объёме.
Кефир, постоянно помешивая, немного нагреваем. К взбитым яйцам добавляем тёплый кефир, муку и соду. Перемешиваем. (Тесто получается жидкое, как для шарлотки).
Небольшую форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму.
Яблоки очищаем и нарезаем на четвертинки.
Укладываем яблоки в форму, вдавливая их в тесто. (Яблок можно положить и больше).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовую шарлотку остужаем и разрезаем на кусочки.