Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шарлотка с яблоками на кефире

Ингредиенты: яйца, сахара, муки, кефира, соды, яблока

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Взбиваем минут 5-7 до увеличения в объёме.

Кефир, постоянно помешивая, немного нагреваем. К взбитым яйцам добавляем тёплый кефир, муку и соду. Перемешиваем. (Тесто получается жидкое, как для шарлотки).

Небольшую форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму.

Яблоки очищаем и нарезаем на четвертинки.

Укладываем яблоки в форму, вдавливая их в тесто. (Яблок можно положить и больше).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Готовую шарлотку остужаем и разрезаем на кусочки.

Еда
6,93 млн интересуются