Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня очень простое блюдо, а готовила его интересным способом. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт, если конечно еще не пробовали такой вариантой приготовления. Макароны прекрасно пропитываются вкусом мяса, получается очень вкусно и ароматно.
Котлеты можно делать из любого мяса, подойдет говядина, свинина или индейка. Я готовила из курицы, для котлет всегда использую бедро, точнее его филе. Для сочности, вкуса и аромата добавляю лук и чеснок. По желанию, в фарш можно добавить картофелину или кабачок, так котлетки будут еще сочнее.
- В чашу блендера положила мясо, лук и чеснок. Посолила и поперчила по вкусу. Больше никаких специй не добавляла, но можно добавить любые специи, которые любите.
- Измельчила в однородную массу. Если нет блендера, прокрутите через мясорубку.
- Сформировала котлеты и обжарила на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон до румяности.
- На данном этапе, котлеты еще сырые внутри, так и должно быть.
- В кастрюлю с толстым дном выложила макароны, слегка посолила.
- На макароны выложила котлетки и залила крутым кипятком. Макароны должны быть полностью в жидкости.
- Накрыла крышкой и томила на среднем огне до готовности. Жидкость должна полностью впитаться в макароны.
Все, блюдо готово, можно подавать на стол.
СОСТАВ:
Мясо - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Макароны - 300 г
Вода - 450-500 мл
Соль и перец - по вкусу
Масло для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем второе блюдо #макароны с котлетами #хозяйкам на заметку #еда #котлеты