Торт Муравейник, на мой взгляд, беспроигрышный вариант простого и вкусного лакомства к чаю. В этот раз приготовила этот торт в виде пирожных. В итоге, мне и моим близким такой вариант понравился даже больше, из-за удобства.
Как приготовить
Для крема смешиваем вареное сгущенное молоко и сметану. Взбиваем миксером до однородности.
Печенье нарезаем на небольшие кусочки.
И измельчаем орехи в крупную крошку. Я пересыпаю орехи в пакет и несколько раз прокатываю скалкой.
Орехи и печенье высыпаем в крем. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки печенья были покрыты кремом.
Дальше формируем пирожные. Для этого можно использовать любую удобную форму, подходящую по размеру (кофейную чашку, рюмку и т.д.). Предварительно форму следует застелить пакетом или пищевой пленкой. У меня в качестве формы насадка от соковыжималки для цитрусовых (использую её обратную сторону).
Заполняем форму получившейся массой, хорошенько утрамбовываем.
Переворачиваем формочку на блюдо или доску и снимаем пакет. Дальше точно также формируем все остальные пирожные.
В зависимости от размера, пирожных получается примерно 15-20 шт. У меня получилось 17 шт. Теперь отправляем их в холодильник на пару часов.
Спустя 2 часа посыпаем пирожные маком. Или, по желанию, можно полить шоколадом или посыпать шоколадной стружкой.
Пирожные готовы.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
А вот и видео рецепт:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Печенье – 400 г
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Сметана 20% - 100 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Мак – 5-10 г
*************************************************************************
📍 Рецепт торта Муравейник в двух вариантах приготовления можно посмотреть по ссылкам ниже:
*************************************************************************
📍 Нажмите сюда и Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много вкусного! 😉