Найти в Дзене
РУССКИЕ Грибы ОГО.

Грибы как еда.Рецепт супа из свежесобранных сыроежек с корнем.

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ :

***

Свежие, только что собранные сыроежки почистить от кожицы на шляпке.Отрезать ножки под край шляпки,что-бы получился шарик.Сыроежки должны быть не крупными,размером от грецкого ореха, до некрупного помидора.

Лучший вариант, это зеленые сыроежки и похожие на нее. В общем крепкие такие ядрёные сыроежки...

Положить сыроежки в соленую воду и довести до кипения.Как вода закипит, снять пену.Положить в бульон одну разрезанную пополам некрупную морковь. Лучший вариант, если морковка будет своя, с огорода-прореженка...

Это я к чему, бывает летом пересменка в грибах,один слой белых уже прошел,а второй ещё не начался. И часто бывает,что именно в это время вылезают самые хорошие сыроежки,с толстыми мясистыми шляпками.Когда в лесу полно белых грибов, собирать их особо не будешь, а вот в пересменку-самое то!

И как раз обычно, на это время приходится прореживание морковки в огороде,ведь как реденько семена морквы не сажай,все равно вырастает пучками.Так что прореживать приходится в любом случае.И вот такая,мелкая,но сочная и ароматная морковочка из прополотых подойдет в самый раз к супу из сыроежек.

Лучше морковку разрезать вдоль,аромата и вкуса от нее будет больше.

Сыроежки с морковкой варить при среднем огне минут 20-25-ть.

К корню моркови нужно положить еще один, целиковый корень петрушки. Это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Иначе суп будет не тот.

Не забывать снимать пенку.Бульон должен быть прозрачным.

Сварить мелкой вермишели. Как написано на упаковке так и сделать.Если не написано,делаем так, наливаем в мелкую кастрюль 1,8 литра воды, кидаем туда чайную ложку соли и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду 200-250 грамм вермишели. Варим до полуготовности. Де альденте-так сказать...

Кладем в порционную тарелку,две-три ложки вареной вермишели.

Заливаем вермишель грибным бульоном.

Кладем в тарелку с супом шляпки сыроежек из бульона. Причем мужчине кладем три шляпки и небольшой кусочек морковки, его жене две шляпки и кусочек морковки побольше, и одну шляпку-ребенку. Ребенку-же кладем и всю остальную морковку, ибо в ней-польза!

Посыпаем все мелкопорезанной зеленью укропа.Укроп лучше взять то-же со своего огорода.

Рецепт:
На 6-ть шляпок гриба-сыроежка.
200-250 грамм вермишели.
Одна крупная морковь или 5-6 меленькой морковки подерганки.
Один корень петрушки.
Соль по вкусу и ложка чайная для варки.
Пучок зелени укропа.

Приятного аппетита.

И да, сыроежки можно заменить покупными шампиньонами,если хочется супа зимой. Маленькими,такими шампиньонами-шариками.

ШАМПИНЬОНЫ можно купит в интернет магазине Яндекс Маркет , с доставкой:

250Г грибы шампиньоны мини MET - METRO CHEF — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Грузди тоже пойдут, ибо они сыроежковые. Только солить суп не надо:

Груздь белый солёный отборный 950 гр. — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

***

  • Подписывайтесь на канал.
  • И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.