Найти тему

Отведаем Скорпиона

Но не в виде ядовитого членистоногого, а в виде острого соуса Scorpion, произведенного костариканской компанией Poppamies.

Это последний соус из купленного мной набора под названием "Танец с бубнами". Первым был едва острый Aged Jalapeno, вторым достаточно суровый Ahjo с остротой в 333 тысячи по шкале Сковилла. Ну а сегодняшний соус приготовлен из перца-миллионника Тринидадский Скорпион и имеет остроту свыше 600 тысяч SHU. Кстати, бутылочка у этого соуса почти в три раза меньше по объему, чем у двух предыдущих - 57 мл против 150 мл.

Посмотрим, что пишет производитель об этом соусе и приступим к огнеедству:

Этот экстраострый соус Poppamies даст пинка каждому! Этот очень вкусный соус, приготовленный из перца Тринидадский Скорпион, станет воплощением мечты для более закаленных любителей чили.

Проверим, насколько я закаленный.

Состав более-менее натуральный:

  • Перец Скорпион (57%)
  • Вода
  • Соль
  • Уксус из сахарного тростника
  • Сахар
  • Лайм
  • Загуститель (кукурузный крахмал, ксантановая камедь)
  • Регулятор кислотности (уксусная кислота)
  • Антиоксидант (аскорбиновая кислота)

Соус не особо густой, с мелкими кусочками перца и его же семенами (в которых как раз самая острота).

-2

Поскольку у бутылочки нет дозатора и горлышко диаметром где-то в районе 8 мм, а соус, как я уже сказал, не очень густой, то при добавлении его в еду можно легко устроить большой передоз.

Пахнет перцем чили. Во вкусе тоже перец и небольшая цитрусовая кислинка. Затем появляется суровая острота, которая остается, постепенно затихая, минут на 15.

В общем-то, соус весьма острый, но слишком простой и не особо вкусный. Но хоть уксус не чувствуется - и то хорошо.

#соус #еда #кухня #дегустации #обзоры