Всем привет, с вами КулиМария.
Эта статья будет немного другого формата, но я просто должна была поделится с вами этим. Возможно кому-то это сбережет бюджет, а кому-то время.
Начну с начала.
Как обычно, хожу я по магазину, закупаю продукты на неделю и тут мне на глаза в рыбном отделе попадается ОНИ - медальоны и хека. Скажу сразу рыбу хек я никогда ранее не пробовала, а тут медальоны да еще и по хорошей скидке (ох уж эти акции).
Да.
Посмотрела сроки годности, всё норм -"надо брать", думаю я. А так как скидка ну очень заманчивая, взяла две пачки (могу себе позволить - да). Вот, собственно, так они выглядят (см. фото ниже).
И тут началось, первую партию я пожарила просто обваляв в сухарях. Вкус был, как будто жуешь вату или рыбную шубу, не знаю даже как описать этот вкус и ощущения. И тут я поняла, что эта рыба ну никак не подходит для меня по вкусу, и как оказалась и всей моей семье. Доесть мы так и не смогли её.
Отправила на помойку (не судите строго).
Пошла в недра интернета искать рецепт. Может дело не в рыбе? Может дело во мне? Вдруг её нужно как-то по-особенному готовить?!
Нашла пару рецептов приготовления, попробовала один, более съедобный рецепт получился в духовке с сыром, ссылка на рецепт тут.
Поэтому прежде чем покупать большими партиями эту рыбу предлагаю испробовать сперва малой порцией.
Эта рыба глубоко на любителя. Хек - рыба не для всех (так я думаю).
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь статья была полезна.
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍 Подписывайтесь на мой канал