Найти тему

Синнабоны

Оглавление

с яблочной начинкой.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (на 10 шт.):

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 70 г для теста + 150 г для начинки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Яблоки 800 г
  • Корица 2 чайные ложки
  • Масло сливочное 70 г + 30 г для крема + 20 г
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Вода 2 столовые ложки
  • Творожный сыр 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки

Приготовление

В стакане с теплым молоком размешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара, оставляем на 10 минут. В просеянную муку добавляем яйцо, сахар 65 г, соль, растительное масло, вливаем молоко с дрожжами, перемешиваем ложкой, собираем тесто в комок.

-2

Перекладываем тесто на стол (в тестомес, планетарный миксер), вымешиваем примерно 7 минут. Получается мягкое тесто, не липнет к рукам. Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой на 1 час.

-3

Яблоки очищаем, нарезаем маленькими дольками. 150 г сахара смешиваем с корицей. 1 ст.л. крахмала размешиваем в 2 ст.л. воды. На сковороде с кусочком сливочного масла (20 г) тушим яблоки до мягкости, примерно 3 минуты, вливаем крахмал и добавляем 2 ст.л. сахара с корицей, перемешиваем, прогреваем еще 1 минуту. Перекладываем яблоки в чашку, немного остужаем.

-4

Тесто раскатываем большим прямоугольником толщиной примерно 0,4 см. Смазываем тесто мягким сливочным маслом. Откладываем 2 ст.л. сахара с корицей в тарелку, остальным сахаром равномерно посыпаем тесто. Распределяем по тесту яблоки.

-5

Сворачиваем тесто рулетом, защипываем край. Нарезаем ножом на куски толщиной примерно 4 см. Одну сторону (срез) булочки макаем в сахар с корицей второй торец макаем в муку. Мучной стороной укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем булочки пищевой пленкой на 30 минут. Убираем пленку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до румяности в режиме верх/низ. Точное время приготовления зависит от духовки и размера булочек.

-6

Для крема вилкой разминаем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло (30 г), перемешиваем до однородности. Горячие булочки смазываем кремом.

-7

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить булочки?

Еда
6,93 млн интересуются