Ингредиенты: (диаметр формы 20 см)
Шоколадный бисквит:
- Яйца - 5 шт
- Соль щепотка
- Сахар - 150 грамм ( 7 столовых ложек)
- Мука - 80 грамм (5 столовых ложек)
- Какао порошок - 45 грамм (4 столовых ложек + 1 чайная ложка)
- Кукурузный крахмал - 30 грамм ( 3 столовых ложек)
Вишневая начинка:
- Вишня без косточек - 300 грамм (2 стакана)
- Сгущённое молоко - 120 грамм (5 столовых ложек + 1 чайная ложка)
- Сливочное масло - 70 грамм
- Чёрный шоколад - 120 грамм
- Ликёр или Коньяк - 50 мл (4 столовых ложек)
Глазурь:
- Сливки 20 % - 150 мл (10 столовых ложек)
- Шоколад - 130 грамм
- Растительное масло - 30 мл ( 2 столовые ложки)
- Орехи - 50 грамм
#торт #пьянаявишня #тортпьянаявишня #рецепт #шоколадныйторт #вишня #выпечка #кулинария #вкусныйторт #какприготовить