Впереди выходные - и это отличный повод приготовить пасту с бальзамическим уксусом Aceto balsamico di Modena.
🔻Первые упоминания о бальзамическом уксусе встречаются в XI веке, а родиной считается город Модена в регионе Эмилия-Романья. В эпоху Возрождения его использовали в медицинских целях в качестве бальзама. Отсюда и название.
🔻Бальзамический уксус делается из вываренного концентрированного виноградного сока и настаивается в бочках, как вино. По консистенции он густой и вязкий, как патока.
🔻Как выбрать хороший уксус? Нужно встряхнуть бутылку. Он не должен быть прохожим на сироп, но и не слишком жидким. На этикетке должно быть написано aceto balsamico tradizionale di Modena. Если надписи нет, то перед вами просто винный уксус с добавлением карамели или сахара.
🔻Из-за приятного кисло-сладкого вкуса бальзамик можно добавлять для заправки салатов, пасты, как приправу к сырам, клубнике и даже мороженому.
Как относитесь к уксусу? Используете в приготовлении блюд?
Еще больше интересного о жизни в Италии в нашем Инстаграм каждый день. Подписывайтесь @wowitaly.ru
🎄Отдыхайте, как итальянцы - отдыхайте в удовольствие!
wowitaly.ru квесты, экскурсии, праздники в Италии
По любым вопросам и для заказа напишите или позвоните нам
+7 (915) 051-79-93 / + 39 334 840 20 86 / planmytrip@wowitaly.ru
#рим #италия #паста #рецепт пасты #итальянская кухня #бальзамический уксус #экскурсии в риме