Найти тему
Кондитер из МГУ

Самые ароматные имбирные пряники

Всем привет!

Новый год и Рождество уже отпраздновали, а новогоднее настроение ещё осталось. А через два дня у нас ещё и Старый Новый год. Будем печь пряники?

У меня два вас рецепт медово-имбирных пряников. Вкусных, ароматных! Крышу может снести, настолько они классные 💔 

Готовить под новогоднюю музыку или фильм! И тогда настроение автоматически поднимется 🤪Расписывать пряники вообще очень увлекательный процесс. Даже я, далеко не художник, смогла по-простенькому разрисовать пряники. Если получилось у меня, то у вас получится точно.

Вообще я раньше в глазурь ещё и красители добавляла, но сейчас стараюсь использовать их как можно меньше. Белые пряники мне тоже очень понравились. Глазурь вообще отличная - к ней ничего не липнет, следов пальцев не остаётся. Ну супер просто 🙌

Ну что, готовим?)

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 110 г

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 90 г

Сода - 1 ч. л.

Яйцо С1 - 1 шт

Мука - 340 г

Корица - 2 ч. л.

Имбирь - 1,5 ч. л.

Гвоздика - 0,5 ч. л.

Кардамон - 0,5 ч. л.

Мускатный орех - 0,5 ч. л.

Для глазури:

Белок яйца - 1 шт

Сахарная пудра - 200 г

Лимонный сок - 0,5 ч. л.

Вода - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления:

  • В сотейнике соединить мед, сахар и сливочное масло и при постоянном помешивании нагреть до полного растворения всех ингредиентов и получения однородной смеси.
  • Снять с огня закипающую смесь и ввести соду. Активно мешать массу - она сильно увеличится в объеме.
  • Дать смеси немного остыть, затем ввести яйцо, хорошо перемешать.
  • Муку просеять со специями. Добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое однородное тесто. Для удобства работы перед раскаткой тесто можно подержать в холоде 30-40 минут (станет плотнее).
  • Раскатать тесто (в нетолстый пласт - пряники хорошо поднимутся в процессе выпекания). Раскатывать можно сразу на пергаменте или силиконовом коврике. Вырезать пряники формочками.
  • Выпекать пряники при 180 градусах около 7-8 минут (готовые пряники сразу не трогать - они очень мягкие, при остывании стабилизируются).
  • Для глазури соединить белок и сахарную пудру. Взбивать в течение примерно 3 минут. Затем добавить лимонный сок и взбивать до плотности еще около 5 минут. Когда глазурь станет плотной, добавить воду и, по желанию, красители.
  • Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие пряники.

Готовьте и балуйте себя!

Если рецепт понравился, оставьте ваш комментарий ☺️

Кстати, меня также можно найти в инстаграмме: @baking_victoria

Еда
6,93 млн интересуются