Всем привет!
Новый год и Рождество уже отпраздновали, а новогоднее настроение ещё осталось. А через два дня у нас ещё и Старый Новый год. Будем печь пряники?
У меня два вас рецепт медово-имбирных пряников. Вкусных, ароматных! Крышу может снести, настолько они классные 💔
Готовить под новогоднюю музыку или фильм! И тогда настроение автоматически поднимется 🤪Расписывать пряники вообще очень увлекательный процесс. Даже я, далеко не художник, смогла по-простенькому разрисовать пряники. Если получилось у меня, то у вас получится точно.
Вообще я раньше в глазурь ещё и красители добавляла, но сейчас стараюсь использовать их как можно меньше. Белые пряники мне тоже очень понравились. Глазурь вообще отличная - к ней ничего не липнет, следов пальцев не остаётся. Ну супер просто 🙌
Ну что, готовим?)
Ингредиенты
Тесто:
Мед - 110 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 90 г
Сода - 1 ч. л.
Яйцо С1 - 1 шт
Мука - 340 г
Корица - 2 ч. л.
Имбирь - 1,5 ч. л.
Гвоздика - 0,5 ч. л.
Кардамон - 0,5 ч. л.
Мускатный орех - 0,5 ч. л.
Для глазури:
Белок яйца - 1 шт
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Вода - 1,5 ч. л.
Этапы приготовления:
- В сотейнике соединить мед, сахар и сливочное масло и при постоянном помешивании нагреть до полного растворения всех ингредиентов и получения однородной смеси.
- Снять с огня закипающую смесь и ввести соду. Активно мешать массу - она сильно увеличится в объеме.
- Дать смеси немного остыть, затем ввести яйцо, хорошо перемешать.
- Муку просеять со специями. Добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое однородное тесто. Для удобства работы перед раскаткой тесто можно подержать в холоде 30-40 минут (станет плотнее).
- Раскатать тесто (в нетолстый пласт - пряники хорошо поднимутся в процессе выпекания). Раскатывать можно сразу на пергаменте или силиконовом коврике. Вырезать пряники формочками.
- Выпекать пряники при 180 градусах около 7-8 минут (готовые пряники сразу не трогать - они очень мягкие, при остывании стабилизируются).
- Для глазури соединить белок и сахарную пудру. Взбивать в течение примерно 3 минут. Затем добавить лимонный сок и взбивать до плотности еще около 5 минут. Когда глазурь станет плотной, добавить воду и, по желанию, красители.
- Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие пряники.
Готовьте и балуйте себя!
Если рецепт понравился, оставьте ваш комментарий ☺️
Кстати, меня также можно найти в инстаграмме: @baking_victoria