Найти тему
Кулинарные Чудеса

С годом тигра поздравляю, счастья и любви желаю. Имбирное печенье.

Мне нравится печь имбирное печенье для настроения. Оно получается вкусным, ароматным и красивым, не жёстким. По желанию его можно украсить цветной глазурью, растопленным шоколадом или не украшать, а просто наслаждаться великолепным исполнением.

Для печенья возьмите фигурные формы и фантазируйте! Пусть всё у Вас получится.

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки мёда, 1/2 чайной ложки соды, 2 чайные ложки молотого имбиря, 300 гр. муки, 1 чайная ложка молотой корицы или гвоздики или кардамона или шафрана.

Дополнительно: глазурь для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

1. Достаньте из холодильника сливочное масло, размягчите его,

-2

взвесьте сахар,

-3

взбейте его с сахаром до пышной пены.

-4
-5

2. Добавьте яйцо,

-6

продолжайте взбивать.

-7

3. Растопите мёд

-8
-9

и всё хорошо перемешайте.

-10

4. В получившуюся массу постепенно вмешайте соду,

-11
-12

молотый имбирь,

-13
-14
-15

муку

-16
-17

и молотую корицу

-18
-19

или другие специи.

5. Сформируйте готовое тесто в шар,

-20

заверните в пищевую плёнку или целлофановый пакет

-21

и положите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на целый день.

6. На следующий день достаньте тесто из холодильника,

-22

раскатайте в пласт небольшой толщиной.

-23

7. Вырежьте фигурные печеньки

-24
-25
-26

и выпекайте при температуре 200 ° С до золотистого цвета на смазанном маслом противне.

-27
-28
-29

Украсьте печенье цветной глазурью, растопленным шоколадом, после того как печенье остынет (по желанию).

-30

-31
-32
-33

Приятного аппетита!

  • Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!

Каждый год пусть в этот день, не ленясь и не стесняясь,

К Вам добро приходит в дом, в Вашем счастье воплощаясь.

Пусть удача и успех каждый день Ваш пропитают,

Радость Вам приносит смех, жизнь пусть красками играет!