На днях из любопытства проростила маш - индийские бобы.
Получился примерно стакан трехдневных ростков
и возникла проблема, что с ними делать. Недолгий поиск в интернете выдал рецепты с корейским уклоном, не отличающиеся особым разнообразием. В точности следовать какому либо из них желания не возникло. Решила попробовать изобрести что-то самостоятельно. И получилось! Салат всем понравился, а главное, что мне понравился
Итак, помимо ростков маша потребуется всего-то куриная грудка, чеснок и специи.
Одно куриное полугрудие я нарезала тонкими полосками и обжарила на растительном масле
Переложила курицу в тарелку, добавила немного масла на ту же сковородку и обжарила ростки маша буквально 2 минутки с ложкой кунжута
Переложила маш к курице и добросовестно слила туда же все масло со сковородки.
Два зубчика чеснока раздавила через пресс, нарезала два перышка зеленого лука. Добавила ложку молотого кориандра и пол ложки острого перца чили. И, конечно, соль.
Одна ложка соевого соуса и пол ложки уксуса. Все перемешала, попробовала на соль, закрыла крышкой и убрала в холодильник до завтра
На следующий день получился отличный салат (или закуска). Я его с удовольствием слопала, как основное блюдо на обед.
Решила, что маш проращивать иногда вполне можно. Для разнообразия, почему бы и нет?