Друзья, приветствую вас на моей кухне! И сегодня у нас в меню известное ресторанное блюдо БИФШТЕКС, но не стандартного формата к которому мы все привыкли. Я решил добавить немного пикантности и экзотики приготовив его из МЯСА СТРАУСА.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо страуса
- Яйцо
- Соль, перец
- Тимьян
- Чеснок
- Сливочное масло
- Оливковое масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного сочного рубленого бифштекса с яйцом.
Мясо бедра страуса зачищаем от пленок, нарезаем мелкими кубиками.
Солим, перчим по вкусу и разминаем мясо руками.
Перекладываем мясо в плотный пакет и отбиваем об стол около 5 минут.
Формуем руками или с помощью сервировочного кольца котлету, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем сливочное масло, чеснок и пару веточек тимьяна, поливаем маслом нашу котлету. Отправляем котлету прям на сковороде в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Обжариваем яйцо глазуньей на разогретой со сливочным маслом сковороде.
Выкладываем яйцо на бифштекс и подаем. Рубленый бифштекс из мяса страуса с яйцом готов.
Подпишись, впереди много интересных рецептов!
✅ Салат цезарь с курицей ☆ Лучший ресторанный рецепт у вас дома
✅ Рулет из птицы ☆ Натуральная и вкусная замена магазинной колбасе
✅ Свиная рулька в пивном соусе ☆ Готовлю главное блюдо праздничного стола
✅ Утиная грудка в вишневом соусе ☆ Лучшее блюдо для Новогоднего застолья
✅ Засолка лосося со свеклой по-скандинавски ☆ Яркая закуска для праздничного стола