Найти тему
Вкусная еда без труда

Модный, очень простой и вкусный морковный пирог. Хит 2021 года

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Морковные пироги, печенье и варенье из моркови необычайно (в последнее время) популярны во всём мире. Выпечка с морковью считается очень полезной.

Этот пирог заслуживает уважение и любовь не только за вкус, но и за простоту приготовления, доступность ингредиентов и минимум труда, который потребует его приготовления.

У меня морковь со своего огорода. Сочная и сладкая. Готовить из неё — одно удовольствие.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Помимо моркови, которая будет основным ингредиентом пирога, нам потребуется самый минимальный набор продуктов, которые всегда есть в доме.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Ингредиенты:

0,5 кг сырой моркови

4 сырых яйца

1 стакан сахара (можно меньше по вкусу)

1 тонкий стакан муки (160 гр.)

2 пакетика разрыхлителя (20 гр.)

1/4 ч. л. соли

3 ст. л. любого масла (растительного или сливочного)

Морковь нужно измельчить любым удобным для Вас способом: блендером или на тёрке. Я всегда натираю на мелкой тёрке морковь. Мне кажется, что именно с натёртой морковью пирог вкуснее.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В глубокую миску просеиваю муку. Добавляю сахар, соль, разрыхлитель, яйца и масло. Я взяла рафинированное растительное масло. Простым венчиком буквально за минуту превратила всё в жидкое тесто.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Теперь в миску добавляю натёртую морковь и тщательно этим же венчиком перемешиваю, превращая всё в однородную массу. Форму для выпечки можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Я пеку в стеклянной форме, которая требует минимума смазки. Выливаю тесто в форму для выпечки. Духовку разогреваю до 180-190 градусов. Пирог выпекается чуть меньше часа. Хотя время выпечки зависит и от духовки, и от формы, в которой пирог выпекается.

Обязательно проверяю зубочисткой на предмет готовности. Она должна быть сухой. Пирог немного потемнеет при выпечке.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Пирог остужаю и вынимаю из формы. Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог получается очень сочным и ароматным. Он очень нравится детям. Я считаю эту выпечку для них не вредной. Масла в тесте минимум, а в моркови полно клетчатки.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!