Сидя на диете приходится считать каждую калорию, поэтому обычные рецепты - например филе индейки под сыром или в сливочном соусе - уже не подходят. Лучший вариант - это томатный сок (или томатная паста, но только натуральная, например Pomi). Томатный сок сделает филе мягче и одновременно вкуснее.
Список ингредиентов:
- Филе индейки - 500 гр.
- Томатный сок (паста) - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Приправы - любые, мне нравится базилик.
- Сок половинки лимона.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Уложить филе в форму, полить томатным и лимонным соком, добавить мелко порезанный чеснок и приправы. Оставить мариноваться на 25-30 минут.
- Включить духовку на 180°. Пока она разогревается, выкладываем филе в форму для запекания (или пакет для запекания, если не хочется отмывать потом форму). Поливаем сверху маринадом.
- Отправляем в духовку на 1 час, если филе большое, добавляем еще 10-15 минут.
- После приготовления даем мясу отдохнуть 10-15 минут для равномерного распределения соков внутри - так оно будет сочнее.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
Два секрета идеальных сырников.
Простой шоколадный торт из овсяных хлопьев с творожным кремом.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.