Найти тему

Оберег

Вышивка в моём сердце уже давно нашла себе уютное местечко. Бывают периоды, когда не хочется заниматься ничем рукодельным, кроме вышивки. А бывает, что руки не берут пяльцы – не тянет совершенно.

Но, при любой погоде настроения, что-то вышитое со временем рождается. И если раньше я брала готовую работу и топала в багетную мастерскую, то сейчас я просто сажусь за швейную машинку.

Почему я давно отказалась от услуг багетных мастерских можете прочитать в статье по ссылке в конце. Повторяться тут не хочу, моё мнение осталось неизменным.

Но еще одна веская причина оформлять оберег своими руками – это именно то, что это ОБЕРЕГ. Отдавать его в чужие руки, которые не понятно что могут добавить в работу, призванную защищать дом и пр. явно не совсем правильное решение.

Сегодня руки дошли до одного из оберегов. Вышила его давно, лежал, ждал своей звезды.

-2

"Звезда" пришла в виде ткани с «деревянным» принтом. Заказала такую специально для оформления этой вышивки. Хорошая ткань от фирмы Рерру, с красивым рисунком и отличным качеством.

-3

Вышивку необходимо подготовить к работе. Если требуется – постирать и хорошо просушить в расправленном виде. Затем я её дополнительно проклеиваю флизелином. Важно на этом этапе уделить особое внимание геометрии рисунка. Часто ведь бывает, что работу немного повело. И именно на этом подготовительном этапе все можно исправить. Добиваемся идеальной геометрии!

-4

Полосы ткани ДО того, как пришить к вышивке, решила дополнительно украсить кружевом. Можно конечно и на готовую работу их пришить, но это будет уже менее аккуратно. Кружево из хлопка приятного оттенка.

Полосы пришиваю так, чтобы получился эффект рамы. Или наличника, как угодно. И меняю обычную нить в машинке на мононить. У меня она не совсем хорошего качества, в плане того, что боится утюга, т.е. я им уже в этой работе не пользуюсь. Это не критично, потому что особой необходимости в утюге нет, зато строчки получаются все невидимыми, тонкая леска "растворяется" в цвете и её не видно.

Вся стёжка по «раме» выполнена прямой строчкой. Рисунок ткани мне так понравился, что я решила эту самодостаточность не разбавлять никакими «загогулинами» свободно-ходовой стёжки. Да и прямые линии показались мне более гармоничными для деревянного окошка.

На этой работе я опробовала новый подвес. Для его изготовления два квадрата из ткани 15*15 см проклеила флизелином и заутюжила по диагонали. По длинной стороне проложила строчку. Затем треугольники разместила в верхней части изнанки вышивки (по углам) и закрепила их прямой строчкой по двум сторонам. Получились такие кармашки. При необходимости заводим в них любую практически планку и любой гвоздь дома с радостью примет на себя эту работу.

Завершила работу окантовка бейкой из такой же #ткани_Рерру. Заключительные стежки делала вручную (избегаю всегда видимой строчки на лицевой стороне работ).

-6

И вот мой #оберег для дома готов! Плюсы в оформлении работы самостоятельно, несомненно, есть:

  • не добавляется чужая энергетика
  • экономится значительная сумма (сами знаете, во сколько обходится работа багетки)
  • такую работу можно легко разместить в любой точке дома и для нее не надо сверлить стены…

ну и прочие положительные моменты тоже увеличивают ценность.

Посмотреть все тонкости процесса и пояснения по ходу работы можно в новом ролике, для этого нажмите на синий текст, и вы окажетесь на моём канале YouTube . Буду рада вашим комментариям и оценкам!

А вы как считаете – есть смысл в оформлении вышивки самостоятельно или надо категорически «топать» в багетную мастерскую?

Всем добра и достатка!