Итак, мои поварята готовим вкусные и необыкновенно красивые манты. Ещё их можно назвать « ленивые манты»Нам понадобится:
- фарш( на ваш вкус) я использовала куриный
- лук 🧅-2,3 шт
- соль - на глаз 🧂
- специи по вкусу 🧂
- мука пшеничная- 4,5 стакана🥡
- вода холодная- 3,4 стакана ( в зависимости от муки)
- помидор - 3 шт🍅
- чеснок 🧄
Начнем с тесто. В глубокую миску 🥣 высыпаем муку , соль и добавляем воду. Вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам. Приступаем к начинки . В фарш режим мелко лук 🧅 добавляем специи 🧂и хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто в круг и (можно стаканом) вырезаем средние круги. Раскладываем их горизонтально и в середину кладём начинку, подворачиваем низ и заворачиваем нашу розочку. Выкладываем все в глубокий противень. Сверху заливаем помидором с чесноком 🧄и специями( все в блендере) .Ставим в духовку на 180’ минут на 35-40.
Приятного аппетита мои поворята👩🏻🍳