Найти тему
Фишки от Аришки.

Забавы с лавашом. Сладкое блюдо с творогом и сытное - с мясным фаршем. Быстро, вкусно, интересно.

Оглавление

Лаваш сейчас можно купить почти в любом хлебном отделе, а блюд с участием лаваша - великое множество. Мне очень нравится с ним готовить - быстро и вкусно. Две идеи хочу предложить вам. Первое блюдо для сладкоежек, а второе - для любителей мясного.

Лаваш я делаю сама, это очень просто. Рецепт здесь. Но для экономии времени можно воспользоваться готовым.

Сладкая запеканка из творожных рулетиков.

Творог (200г) растираем с 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. сметаны.

-2

Лаваш разрезаем на куски примерно 20 на 20см и смазываем их творожной массой.

-3

Каждый пласт сворачиваем в рулетик.

-4

Выкладываем рулеты рядком в смазанную форму.

-5

Делаем заливку: на 1 стакан сметаны берем 2 яйца, 3-5 ст. л. сахара (ориентируемся на свой вкус) и ванилин. Перемешиваем продукты венчиком.

Заливаем рулетики заливкой.

-6

Отправляем в разогретую до 200С духовку. Запекаем до румяной корочки. Примерно 20-25 минут.

-7
-8

Нарезаем на порционные кусочки поперек рулетиков.

-9

Мясной пирог из лаваша.

-10

А этот пирог можно приготовить, когда осталось совсем немного фарша, но имеется упаковочка лаваша.

Фарш готовим, как для пельменей. Добавляем тертый лук, чеснок, соль и перец. Можно добавить сухой зелени или специи по своему вкусу. Только разбавляем фарш значительно жиже, чем на пельмени, чтобы он хорошо размазывался.

-11

Лаваш делим на части. Каждую часть смазываем фаршем.

-12

Сворачиваем в рулетик.

-13

Выкладываем рядком в смазанную форму и заливаем заливкой.

Заливку готовим из яиц, соли и молока. Из расчета: на 1 яйцо - 0,5 стакана молока и щепотка соли.

-14

Запекаем пирог до румяной корочки. Температура в духовке 200С. Запекается примерно 20-25 минут.

-15

А я благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!