Штатный функционал Битрикс24.CRM позволяет решать большинство задач разных направлений бизнеса для многих компаний. При первом включении карточки любой сущности они перегружены множеством системных и дополнительных полей и разделов.
При этом перед пользователями возникает множество вопросов, как:
- Самостоятельно навести порядок.
- Придать карточке удобную и рациональную форму.
- Скрыть системные, технические и малоиспользуемые дополнительные поля.
- Создать новые поля и разделы.
- Как настроить параметры полей?
Кто может проводить добавление полей, разделов и настройку?
Сотрудник с правами администратора портала или CRM.
Как создать новый раздел?
Достаточно активировать вкладку «Создать новый раздел» расположенную в нижней части любой карточки.
Как скрыть поле?
Нужно активировать настройку «шестеренку», расположенную справа напротив поля и выбрать опцию «скрыть».
Как найти и добавить поле в нужное место карточки?
- Нужно активировать вкладку «Выбрать поле» расположенную в нижней части карточки.
- Найти и выбрать из списка нужное поле, если поле отсутствует, то поискать его в «Других разделах».
- Мышкой с нажатой клавишей переместить найденное поле в нужный раздел карточки.
- При необходимости использую вкладку «Создать поле» не выходя из карточки можно создать, добавить и настроить недостающее дополнительное поле любого типа.
Что такое обязательное поле?
- Это поле формы, без заполнения которого система не примет у вас информацию.
- Включение «обязательности» поля осуществляется в режиме настройки (шестеренки) и осуществляется для построения логических цепочек управления сопровождения клиента по всем стадиям лида в зависимости от применяемой логики.
С чего начать?
- С карточек лидов.
- Дело в том, что карточки первичного и повторного лидов отличаются друг от друга расположением и набором системных и дополнительных полей.
- Все очень просто, когда к нам обращается новый клиент в карточке, присутствуют поля его первичные контактные и коммуникационные данные: фамилия, имя, отчество, телефон и e-mail. А в карточке повторного лида CRM определяет данные клиента и выводит их на экран их в формате раздела «клиент». По факту с карточки таких лидов напоминают карточки двух разных направлений сделок.
Что нового добавилось в ПО Битрикс24.CRM?
В режиме отображения экрана «список» появилась возможность быстрого поиска выбора и отображения на экране необходимых пользователю полей одновременно из всех связанных сущностей: сделки, контакта и компании.
Виды отображения карточки на экране и новые представления:
- Общая карточка для всех пользователей, это единая форма карточки, с полями которую настраивает администратор портала по умолчанию для работы для всех сотрудников компании.
- Мой вид карточки, это форма, которую под себя настраивает сотрудник компании отключая ненужные для исполнения служебных обязанностей дополнительные не основные поля. После настройки такая карточка принимает простой с минимальным набором полей вид. Часто такие карточки используются во время тестирования и отладки.
- Новые представления, это уникальная новая возможность штатного ПО Битрикс24.CRM принудительно создавать карточки с ограниченным набором полей для различных ролей, например, ограничивая видимость и доступ к экономическим показателям и стоимости для ряда сотрудников (менеджеров) которым данная информация не нужна или им включен запрет на внесение изменений в эти поля.
ВАЖНО:
Чтобы изменения в карточках и видах отображения карточек после настройки стали доступными для всех сотрудников компании администратору портала, автору изменений нужно не забыть «Установить общую карточку для всех пользователей».
Поиск информации и событий в информационной части карточки:
В ходе длинного цикла жизни сделки, история компании и контакта в карточках накопляется и хранится большой объем информации, в которой трудно ориентироваться и что-то искать.
Новый штатная опция Битрикс24.CRM – фильтр, позволяет по ключевым словам легко выудить нужную информацию по готовым комбинациям пресетам:
- «Коммуникации» - то, что мы делали во время общения с клиентами (SMS, чат, Zoom).
- «Комментарии» - то, что нам писали менеджеры вручную или добавляли роботы.
- «Документы»; «Задачи»; «Системные события» и события от «Приложений».
Больше деталей и подробностей можно узнать на наших каналах:
С уважением, Лаборатория автоматизации «LOG [IN] OFF»