В видео в конце статьи я показала, как я готовлю 10 блюд из одной запеченной курицы. Посмотрите - вам понравился. Но часто бывает, что после праздников остается спинка от курицы и так лежит в холодильнике несколько дней. Доедать там уже особо нечего. Да и не хочет никто возиться с костями. Но супчик, который я готовлю из этих вкусных остатков курицы, все едят с удовольствием! Мои мальчики его даже ждут! Знают, что если была курица, будет и вкусный суп))
КАК ГОТОВИТЬ:
Обычно для супа я использую кости, которые остались от курицы, и сок, который выделился при ее запекании. Мяса на костях немного, но оно есть)) Вот:
Выкладываю кости в кастрюлю (вместо с соком, конечно) и добавляю воду. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Кипячу минут 5, затем кости из кастрюли достаю. А бульон можно процедить. Мясо, которое кое-где еще есть на косточках, я сниму и чуть позже добавлю в суп.
Бульон солю по вкусу и добавляю в кастрюлю картофель и морковь. Морковь я нарезаю, но можно и на терке натереть, конечно.
Варю до готовности картофеля. Обычно это занимает минут 10-15. Когда картофель уже готов, добавляю в кастрюлю немного домашней лапши.
И, конечно, мясо, которое я сняла с костей.
Через минутку добавляю свежую зелень и лавровый лист. Еще через минутку суп снимаю с огня. И даю настояться минут 10.
Вот и все! Очень вкусный и простой обед готов!
Конечно, можно добавить в суп еще обжаренный лук - он тогда получится еще более насыщенный и вкусный. Можно вместо лапши взять любую крупу (но тогда лучше ее добавлять в суп вместе с картофелем). Здесь много вариантов. Я хотела показать не конкретный рецепт, а саму идею, как можно "вкусно пристроить" остатки запеченной курицы.
РЕЦЕПТ:
• Вода - 1,5 л
• Спинка и сок от запеченной курицы
• Картофель - 250 г
• Морковь - 1 шт.
• Лапша (у меня домашняя) - 150 г
• Свежая зелень
• Лук-порей (или зеленый лук)
• Перец черный молотый
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль
А вот, как и обещала, видео, где я готовлю 10 очень вкусный домашних блюд из одной запеченной курицы: