152,5K подписчиков

Готовлю этот зефир на соке, без пюре, без уваривания и прочих долгих, сложных манипуляций. Готовится на одном дыхании

22K прочитали

Очень простой зефир из сока, не нужно готовить пюре или выполнять другие сложные и долгие манипуляции. Получается воздушным с ярким апельсиновым вкусом.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. С одного апельсина снимем цедру. Снимайте только оранжевую часть, так как белая будет горчить.

Очень простой зефир из сока, не нужно готовить пюре или выполнять другие сложные и долгие манипуляции. Получается воздушным с ярким апельсиновым вкусом.-2

2. Из 4-5 апельсинов нужно выжать сок, всего должно получиться 375 мл. Сок нужно процедить через сито, чтобы избавиться от мякоти. Так зефир получится более однородным и гладким.

Очень простой зефир из сока, не нужно готовить пюре или выполнять другие сложные и долгие манипуляции. Получается воздушным с ярким апельсиновым вкусом.-3

3. В сок добавим сахар и агар-агар. Я покупаю агар в обычном супермаркете, главное, чтобы он был качественным и в составе был только агар. Внимательно читайте на упаковке на какое количество жидкости он предназначен. Если боитесь купить некачественный. воспользуйтесь агаром из кондитерских магазинов, пропорции указаны в описании ингредиентов.

Очень простой зефир из сока, не нужно готовить пюре или выполнять другие сложные и долгие манипуляции. Получается воздушным с ярким апельсиновым вкусом.-4

4. Переносим на огонь и периодически помешивая дожидаемся пока сироп закипит. После закипания варим 6 минут. Сироп должен очень хорошо кипеть, должны быть видны отчетливые пузыри. Готовый сироп долен стекать с ложки ниточкой, он не должен быть жидким, как вода, не должен капать.

5. В это время взбиваем белки с сахаром в крепкие глянцевые пики. Хорошо взбитые белки не должны падать с венчиков, должен образовываться вот такой клювик, он не должен менять свою форму. Варить сироп и взбивать белки нужно одновременно.

Очень простой зефир из сока, не нужно готовить пюре или выполнять другие сложные и долгие манипуляции. Получается воздушным с ярким апельсиновым вкусом.-6

6. К концу взбивания белков должен свариться сироп. Снимаем его с огня и сразу вливаем в белки тонкой струйкой, небольшими порциями, постоянно перемешиваем миксером на небольших оборотах. Следующую порцию вливаем как только перемешалась предыдущая.

Очень простой зефир из сока, не нужно готовить пюре или выполнять другие сложные и долгие манипуляции. Получается воздушным с ярким апельсиновым вкусом.-7

7. Когда влили весь сироп добавляем апельсиновую цедру. И теперь уже включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем в пышную глянцевую массу с крепкими пиками. Вы увидите, что сначала зефирная масса будет жидкой, но постепенно начнет густеть и увеличиваться в размере. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера, я взбивала 8 минут.

8. Не мешкаясь перекладываем зефирную массу в кондитерские мешки. Можно использовать любую красивую кондитерскую насадку. Но если кондитерского мешка нет, воспользуйтесь обычной столовой ложкой, тогда зефирки получатся интересной причудливой формы. Работать нужно быстро, так как зефир моментально застывает на венчиках, и даже в миске и в кондитерском мешке.

Очень простой зефир из сока, не нужно готовить пюре или выполнять другие сложные и долгие манипуляции. Получается воздушным с ярким апельсиновым вкусом.-9

9. Отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки и даем им высохнуть минимум 5 часов, лучше всего оставить на ночь. Время высыхания будет зависеть от влажности в помещении.

Очень простой зефир из сока, не нужно готовить пюре или выполнять другие сложные и долгие манипуляции. Получается воздушным с ярким апельсиновым вкусом.-10

10. Высохшие половинки зефира соединяем и обваливаем в сахарной пудре, лишнюю стряхиваем.

Очень простой зефир из сока, не нужно готовить пюре или выполнять другие сложные и долгие манипуляции. Получается воздушным с ярким апельсиновым вкусом.-11

11. Вот такой зефир получается в разрезе.

Очень простой зефир из сока, не нужно готовить пюре или выполнять другие сложные и долгие манипуляции. Получается воздушным с ярким апельсиновым вкусом.-12

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Апельсиновый сок: 375 мл (4-5 апельсинов)
Цедра одного апельсина
Сахар: 300г
Агар-агар (из супермаркета): 18г (или 11г-1200; 14г-900)
Белки: 3шт
Сахар: 105г

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#зефир рецепт #домашний зефир #апельсиновый зефир #зефир без уваривания #зефир на соке #десерты без выпечки #рецепты #десерт к чаю