Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления свиных ребрышек в интересном маринаде!
Это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол с любыми гарнирами, салатами, соусами! "Улетает" оно со стола за считанные минуты.
Ребрышки всегда получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. А выглядит блюдо очень красиво и аппетитно!
Готовить такие ребрышки достаточно легко в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте этот маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее.
По мне это идеальное блюдо!
Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 1 кг.;
- соевый соус - 100 мл.;
- мед - 2 ст.л.;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- горчица - 1 ст.л.;
- чеснок - 3 -4 зубчика;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в миске соединить жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло. Если у вас мед густой или засахаренный, поставьте его в микроволновую печь и короткими импульсами доведите его до жидкого состояния.
Все смешать до однородной смеси.
2. Чеснок пропустить через пресс и переложить его к маринаду. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Соль добавляйте очень аккуратно, потому что соевый соус уже соленый.
3. Свиные ребрышки промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Разрезать ребрышки на части, чтобы они были по 1-2 ребрышка и посыпать их черным молотым перцем, который нужно втереть в мясо.
4. Замариновать ребрышки в получившемся маринаде. Старайтесь, чтобы маринад равномерно распределился по ребрам и покрыл их со всех сторон. Оставить ребра мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
5. В форму для запекания выложить маринованные свиные ребра и выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 50-60 минут до аппетитного золотистого цвета.
Приятного аппетита!