Найти тему
Вкусно всем

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом, запеченные в духовке - подходят к любому гарниру

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления свиных ребрышек в интересном маринаде!

Это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол с любыми гарнирами, салатами, соусами! "Улетает" оно со стола за считанные минуты.

Ребрышки всегда получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. А выглядит блюдо очень красиво и аппетитно!

Готовить такие ребрышки достаточно легко в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте этот маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее.

По мне это идеальное блюдо!

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 1 кг.;
  • соевый соус - 100 мл.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • уксус 9% - 1 ст.л.;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • чеснок - 3 -4 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в миске соединить жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло. Если у вас мед густой или засахаренный, поставьте его в микроволновую печь и короткими импульсами доведите его до жидкого состояния.

Все смешать до однородной смеси.

2. Чеснок пропустить через пресс и переложить его к маринаду. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Соль добавляйте очень аккуратно, потому что соевый соус уже соленый.

3. Свиные ребрышки промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Разрезать ребрышки на части, чтобы они были по 1-2 ребрышка и посыпать их черным молотым перцем, который нужно втереть в мясо.

-2

4. Замариновать ребрышки в получившемся маринаде. Старайтесь, чтобы маринад равномерно распределился по ребрам и покрыл их со всех сторон. Оставить ребра мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

5. В форму для запекания выложить маринованные свиные ребра и выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 50-60 минут до аппетитного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются