Думаю, что после длинных праздничных застольев уже хочется обычной и, желательно, 😀 не жирной еды. И запеченная рыба - самый лучший вариант!
Для этого рецепта рыбу лучше не чистить, оставив чешую (я забыла проследить за продавцом, который резво начал орудовать ножом). Нужно только убрать внутренности.
Если вам нравятся мои рецепты или чего-то в них не хватает, обязательно пиши комментарий, чтобы я понимала в каком направлении мне двигаться дальше. И если поставишь ❤️ то я буду очень благодарна.
Для этого нам понадобится:
🔹 Рыба (целая) - 500 гр.
🔹 Лимон - 1/4 шт.
🔹 Яйцо (белок) - 1 шт.
🔹 Соль (крупная) - 500 гр.
🔹 Специи (розмарин)
Приготовление:
Взбить белок вилкой и соединить с солью.
В брюшко рыбы положить дольки лимона и розмарин.
На пергамент или на дно формы выложить часть соли, сверху рыбу.
Укрыть рыбу солью со всех сторон, оставив голову и хвостик.
Поставить рыбу в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут.
Достать рыбу, убрать "соляную шубу" и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!