Всем известно, что тыква - овощ очень полезный, да к тому же еще и малокалорийный. Содержит множество витаминов, а потому очень рекомендуется во время любой диеты.
Беда в том, что не всем тыква нравится. Я вот могу ее есть только в этом варианте, когда присутствуют мои любимые чеснок и базилик.
А еще мне очень нравится суп-пюре из тыквы. Почему-то кажется мне очень вкусным. Вот он действительно помогает сохранять фигуру: очень легкий, но при этом дает ощущение сытости надолго. Рецепт здесь.
Но вернемся к запеченной тыкве. Лучше всего это блюдо получается из твердых сортов тыквы. Из очень сладких и волокнистых тыква при запекании несколько разваливается и выходит хуже. Хотя на вкус это не слишком влияет. Но разница есть.
Нам потребуется:
Тыква 500-600г
Растительное масло 1/3 стакана
Чеснок 4 зубчика
Базилик сушеный 1 ч. л. с горочкой
Соль 0,5 ч.л.
Красный молотый перец
Приготовление:
Вначале готовим заливку.
Выдавливаем через пресс чеснок и растираем его с солью.
Добавляем базилик и щепотку красного перца.
Перемешиваем, вливаем масло и еще раз перемешиваем. Отставляем заправку, пусть немного настоится.
Очищенную тыкву нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см, выкладываем в форму одним слоем.
Заправку еще раз перемешиваем и заливаем ей кусочки тыквы, стараясь, чтобы приправы попадали на тыкву.
Запекаем при 180С примерно 30 мин до мягкости тыквы.
Выкладываем на блюдо .
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! А как вам нравится готовить тыкву?