Найти тему
Фишки от Аришки.

Тыква, запеченная с чесноком и сушеным базиликом. Толстушка, которая поможет похудеть.

Всем известно, что тыква - овощ очень полезный, да к тому же еще и малокалорийный. Содержит множество витаминов, а потому очень рекомендуется во время любой диеты.

Беда в том, что не всем тыква нравится. Я вот могу ее есть только в этом варианте, когда присутствуют мои любимые чеснок и базилик.

А еще мне очень нравится суп-пюре из тыквы. Почему-то кажется мне очень вкусным. Вот он действительно помогает сохранять фигуру: очень легкий, но при этом дает ощущение сытости надолго. Рецепт здесь.

Но вернемся к запеченной тыкве. Лучше всего это блюдо получается из твердых сортов тыквы. Из очень сладких и волокнистых тыква при запекании несколько разваливается и выходит хуже. Хотя на вкус это не слишком влияет. Но разница есть.

Нам потребуется:

Тыква 500-600г

Растительное масло 1/3 стакана

Чеснок 4 зубчика

Базилик сушеный 1 ч. л. с горочкой

Соль 0,5 ч.л.

Красный молотый перец

Приготовление:

Вначале готовим заливку.

Выдавливаем через пресс чеснок и растираем его с солью.

-2

Добавляем базилик и щепотку красного перца.

-3

Перемешиваем, вливаем масло и еще раз перемешиваем. Отставляем заправку, пусть немного настоится.

-4

Очищенную тыкву нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см, выкладываем в форму одним слоем.

-5

Заправку еще раз перемешиваем и заливаем ей кусочки тыквы, стараясь, чтобы приправы попадали на тыкву.

-6

Запекаем при 180С примерно 30 мин до мягкости тыквы.

-7

Выкладываем на блюдо .

-8

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! А как вам нравится готовить тыкву?

Еда
6,93 млн интересуются