Найти в Дзене
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Оригинальный рецепт рыбных котлет от отца

Эх, были времена, когда рыбалка для меня заключалась исключительно в ловле рыбы. Ну, в смысле, моя задача была поймать и принести ее домой... А потом вкусно покушать... Остальной процесс, а именно, как рыба превращалась во вкусное блюдо благополучно проходил мимо. Это сейчас, поймать, почистить, приготовить и только потом сесть за стол и насладиться процессом ))) Многие знают, что рыбные котлеты, если их правильно приготовить, на самом деле офигенная штука. Я вот готовлю без всяких затей, рыбу филируем, пару раз через электрическую мясорубку пропускаем, добавляем необходимые ингредиенты и самое главное - свиное сало! Все, котлеты готовы! А вот мой отец имел абсолютно другой подход к этому делу. Без зазрения совести могу сказать, у него они были вкуснее! Хотя, я в последнее время вообще только из щуки и делал с салом и поэтому вкус из тех далёких времён мне кажется намного лучше... Что же такого вытворял отец, спросите Вы? А вот точно, никто уже ответить и не сможет, увы. Несмотря на т

Эх, были времена, когда рыбалка для меня заключалась исключительно в ловле рыбы. Ну, в смысле, моя задача была поймать и принести ее домой... А потом вкусно покушать... Остальной процесс, а именно, как рыба превращалась во вкусное блюдо благополучно проходил мимо. Это сейчас, поймать, почистить, приготовить и только потом сесть за стол и насладиться процессом )))

Кстати, даже свеже выловленную плотву можно вкусно приготовить и почти без костей )))
Кстати, даже свеже выловленную плотву можно вкусно приготовить и почти без костей )))

Многие знают, что рыбные котлеты, если их правильно приготовить, на самом деле офигенная штука. Я вот готовлю без всяких затей, рыбу филируем, пару раз через электрическую мясорубку пропускаем, добавляем необходимые ингредиенты и самое главное - свиное сало! Все, котлеты готовы!

А вот мой отец имел абсолютно другой подход к этому делу. Без зазрения совести могу сказать, у него они были вкуснее! Хотя, я в последнее время вообще только из щуки и делал с салом и поэтому вкус из тех далёких времён мне кажется намного лучше...

Именно щучье мясо я использую при готовке котлет
Именно щучье мясо я использую при готовке котлет

Что же такого вытворял отец, спросите Вы? А вот точно, никто уже ответить и не сможет, увы. Несмотря на то, что всякие кулинарные книги, особенно старые, у него были постоянно под рукой. Рецептуру он редко соблюдал, и все ингредиенты у него были исключительно на глаз. По рассказам мамы, примерно составил себе рецепт и вот что получилось.

Понятно, что основа - это рыбный фарш, рыба могла быть любой, не как у меня сейчас принципиально щука. Кто попал на кухню, тот в дело и шел, а я ведь раньше более разносторонний был рыбак, были не только хищники, но и всякой бели хватало.

Но рыбный фарш в его рецепте занимал, дай бог пятьдесят процентов. Про всякую соль с перцем я говорить даже не буду, так как тут точно личное дело и вкус каждого. А вот размоченные сухари батона шли в дело, но опять же, это вполне обыденно и приемлимо для всех, как и лучок. Зато последние ингредиенты, сомнительны, но, наверное, в них и дело...

Котлетки, но мои... Фотографий тех самых, увы, в природе не существует (((
Котлетки, но мои... Фотографий тех самых, увы, в природе не существует (((

Вместо свиного сала использовалось самое настоящее мясо (фарш), которого было чуть менее половины. Сам сейчас не понимаю, как все это сочеталось, но поверьте, было действительно очень вкусно. Каких-либо других хитростей в рецепте не было, хотя, опять же по воспоминаниям матери, в ход мог пойти и куриный фарш... Но совсем в небольшом количестве, типа для изюминки...

То есть по факту полный набор и катавасия. Лично я никого не знаю и ни от кого не слышал, чтобы по такому рецепту жарили рыбные котлеты! Но, ещё раз повторюсь, они были чертовски хороши!

А что вы думаете о таком рецепте? Или лучше банально щучий фарш и свиное сало без всяких фокусов?

-4