Найти в Дзене
Вкусно всем

Скумбрия по-корейски с томатной пастой и луком - любимая закуска нашей семьи. Делюсь рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами любимой закуской нашей семьи! Этот рецепт просто находка для меня.

Скумбрия по-корейски с томатной пастой и репчатым луком - это яркое блюдо. От одного его вида аппетит разыгрывается не на шутку. Проверено многократно!

Рыба получается очень мягкой, нежной, остренькой и с насыщенным вкусом — к отварной картошечке самое то.

Скумбрия в «корейском» варианте безусловно выигрывает среди других рыб, так как к ее деликатному и нежному вкусу очень гармонично прибавляются пряные смеси и уксусная кислота.

Такое блюдо готовить очень просто, без лишних заморочек. И подать его можно хоть в будни, хоть на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт. (около 500 гр.);
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • острый красный перец - 1/2 ч.л.;
  • приправа для корейской моркови - 1 ст.л.;
  • уксус 9% - 30 мл.;
  • соль - 1/2 ст.л.;
  • вода - 100 мл..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Разрезать рыбу продольно по самому низу от хвостов к голове, вычистить брюшко от внутренностей, смыть кровь, остатки и темные пленки. Внутренняя поверхность брюшка должна быть абсолютно чистой, промытой, без потемнений и желтизны.

У скумбрии очень нежная мякоть, поэтому кожу снимать не нужно. Рыбу нарезать порционными кусочками.

2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, распушить его руками и выложить к подготовленной скумбрии.

3. В небольшом сотейнике с толстым дном необходимо приготовить маринад. Для этого в него влить воду, растительное масло, добавить томатную пасту, черный молотый перец, красный острый перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все тщательно перемешать и довести маринад до кипения. Как только он начнет закипать влить уксус и все еще раз перемешать.

4. Залить горячим маринадом рыбу с луком, аккуратно все перемешать. Оставить остывать, затем еще раз перемешать, обязательно прижать плоской тарелкой и убрать в холодильник минимум на сутки, чтобы рыбка хорошо промариновалась.

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются