Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами любимой закуской нашей семьи! Этот рецепт просто находка для меня.
Скумбрия по-корейски с томатной пастой и репчатым луком - это яркое блюдо. От одного его вида аппетит разыгрывается не на шутку. Проверено многократно!
Рыба получается очень мягкой, нежной, остренькой и с насыщенным вкусом — к отварной картошечке самое то.
Скумбрия в «корейском» варианте безусловно выигрывает среди других рыб, так как к ее деликатному и нежному вкусу очень гармонично прибавляются пряные смеси и уксусная кислота.
Такое блюдо готовить очень просто, без лишних заморочек. И подать его можно хоть в будни, хоть на праздничный стол.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт. (около 500 гр.);
- репчатый лук - 2 шт.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- растительное масло - 50 мл.;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- острый красный перец - 1/2 ч.л.;
- приправа для корейской моркови - 1 ст.л.;
- уксус 9% - 30 мл.;
- соль - 1/2 ст.л.;
- вода - 100 мл..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Разрезать рыбу продольно по самому низу от хвостов к голове, вычистить брюшко от внутренностей, смыть кровь, остатки и темные пленки. Внутренняя поверхность брюшка должна быть абсолютно чистой, промытой, без потемнений и желтизны.
У скумбрии очень нежная мякоть, поэтому кожу снимать не нужно. Рыбу нарезать порционными кусочками.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, распушить его руками и выложить к подготовленной скумбрии.
3. В небольшом сотейнике с толстым дном необходимо приготовить маринад. Для этого в него влить воду, растительное масло, добавить томатную пасту, черный молотый перец, красный острый перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все тщательно перемешать и довести маринад до кипения. Как только он начнет закипать влить уксус и все еще раз перемешать.
4. Залить горячим маринадом рыбу с луком, аккуратно все перемешать. Оставить остывать, затем еще раз перемешать, обязательно прижать плоской тарелкой и убрать в холодильник минимум на сутки, чтобы рыбка хорошо промариновалась.
Приятного аппетита!