Найти тему
Меню без границ

Творожный чизкейк с клубничным желе - полезное и вкусное блюдо ручной работы

Я продолжаю баловаться с замороженной клубникой. На этот раз решила сделать из ягоды желе. Мой творожный чизкейк приобрел другой вид.

🥡Ингредиенты:
Мука 300 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Сметана 75 гр.
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин.

🥐Для начинки:
Творог 350 гр.
Сметана 200 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 100 гр.
Ложка лимонного сока.

🍓Для желе:
Клубника замороженная – 300 гр.
Агар-агар – 7гр.
Сахар – 50 гр.


🥘Приготовление:
1️⃣ Достаем из морозилки клубнику и размораживаем ее.

2️⃣ К муке добавляем рубленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель. Все перетираем руками. Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар и отправляем его в морозилку на 20 минут.

3️⃣ Тем временем готовим начинку. Взбиваем миксером творог, сметану, сахар, яйца и лимонный сок.

4️⃣ Берем не разъемную форму, чтобы из нее не выливалось желе. На стол насыпаем муку. Раскатываем тесто в большой круг, чтобы можно было сформировать в форме бортики. Выкладываем в форму. Наливаем начинку.

5️⃣ Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 180°.

6️⃣ Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть. В это время промываем клубнику и перетираем в блендере с сахаром.

7️⃣ Замачиваем агар-агар в стакане теплой воды на 15-20 минут. После этого ставим на огонь, доводим до кипения и непрерывно помешивая варим 5 минут на медленном огне.

8️⃣ После этого вливаем в агар-араг клубнику с сахаром и перемешиваем.

9️⃣ Выливаем смесь на готовый пирог и убираем в холодильник, чтобы желе застыло.

1️⃣0️⃣ Через 20-30 минут произведение искусства готово. 😊❣️ Приятного!

#чизкейк #пироги #клубничныйчизкейк #фудфото #foodfoto #выпечка #рецептынакаждыйдень #клубника #рецепты #чтоприготовить #инстаграмдляеды

Еда
6,93 млн интересуются