Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Что на закуску?

Русским людям в канун Старого Нового года трудно обойтись без застолий. Ну а где застолье, там и крепкие напитки, которые принято закусывать: похрустеть крепким соленым огурчиком; поймать на вилку пряную селедку с картошечкой, которую посыпали укропом и полили растопленным сливочным маслицем; съесть бутерброды с бородинским хлебушком – у каждого давно составлен список любимых закусок.

А у нас есть предложение обновить меню! Малосольные помидоры быстрого приготовления по нашему рецепту станут одним из самых популярных блюд на вашем столе. Готовятся просто, съедаются мгновенно.

Единственное, понадобятся сутки, чтобы помидорки настоялись. Приступим!

Что купим:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Кинза – пучок
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Кипяток – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Листья смородины – 5 шт.
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Листья василька – 5 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена укропа – 0,5 ч. л.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч. л.

Совет. Конечно, часть ингредиентов зимой придется использовать в сушеном виде – их успешно можно приобрести в крупных онлайн-гипермаркетах. Не любите кинзу? Замените ее петрушкой. Не можете добыть какие-то специи? Попробуйте приготовить без них.

Как поступим:

1. Помидоры вымоем и сделаем на них глубокие надрезы крест-накрест, со стороны хвостика.

2. Кинзу мелко порубим, чеснок нарежем тонкими пластинками.

3. Помидоры начиним зеленью и чесноком.

4. На дно емкости положим листья смородины, вишни, лаврушки, василька. Помидоры выложим на эту подушку, сверху посыплем семенами укропа и перцем.

5. В кипяток добавим соль, сахар и уксус, перемешаем.

6. Закроем листом хрена и сверху нальем горячий рассол.

Он должен быть горячим, но не кипятком! Иначе текстура нарушится.

7. Емкость накроем тарелкой. Дадим настояться сутки при комнатной температуре,  затем переложим в холодильник.

Приготовьте такие помидоры и летом, на даче – будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются