Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Правильный суп должен быть сытным. Лучшие СУПЫ №21-52

Грузинская солянка. Кислые щи с копчёностями. Сборная солянка с курицей, колбасой и каперсами. Постный борщ с консервированным зелёным горошком. Гороховый суп с курицей и копчёной грудинкой. Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой. Суп с куриным филе, печенью и лапшой.

Одно из самых вкусных первых блюд – кислые щи с копчёностями. Такие щи просто великолепны: приятная кислинка, насыщенный вкус и аппетитный аромат копчёностей. В эти щи добавляют два вида капусты – квашеную и свежую, благодаря чему вкус получается очень сбалансированный. Румяный бекон и обжаренные колбаски отлично заменяют мясо и сокращают время приготовления блюда.

капуста квашеная, капуста белокочанная свежая, бекон копчёный, колбаски копчёные, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, чеснок, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
капуста квашеная, капуста белокочанная свежая, бекон копчёный, колбаски копчёные, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, чеснок, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Вариантов этого сытного, насыщенного по вкусу и цвету первого блюда очень много. Один из них – сборная солянка с курицей, колбасой и каперсами. Этот рецепт удачен тем, что бульон готовится быстро, копчёная колбаса добавляет аппетитный аромат, а маслины и каперсы придают блюду оригинальный вкус и внешний вид.

куриные бёдрышки, колбаса копчёная, огурцы солёные, каперсы, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, томатная паста, маслины без косточек, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, лимон, зелень свежая
куриные бёдрышки, колбаса копчёная, огурцы солёные, каперсы, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, томатная паста, маслины без косточек, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, лимон, зелень свежая

Постный борщ с консервированным зелёным горошком получается густым и насыщенным! Добавление консервированного зелёного горошка делает борщ необычным и более питательным! Отличное горячее блюдо на каждый день!

горошек зелёный консервированный, свёкла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар
горошек зелёный консервированный, свёкла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар

Гороховый суп с курицей и копчёной грудинкой готовится без картофеля. Сперва по отдельности варятся горох и куриный бульон, а лук и морковь обжариваются с кусочками копчёного бекона (грудинки). После чего компоненты объёдиняются – даже без картошки гороховый суп получается ароматным, сытным и очень вкусным. Если вы заранее замочите горох, приготовление этого простого супа не займёт много времени.

горох колотый, куриные голени, грудинка копчёная (бекон), лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, соль
горох колотый, куриные голени, грудинка копчёная (бекон), лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, соль

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой – это замечательный вариант для сытного и аппетитного обеда. Рассольник по этому рецепту готовится на говяжьих рёбрышках с добавлением перловой крупы и овощей. При подаче рассольник украшается свежей зеленью и белым хреном – вкус получается отменным!

рёбрышки говяжьи, перловка, огурцы маринованные, картофель, рассол огуречный, лук репчатый, морковь, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, хрен столовый белый, зелень свежая
рёбрышки говяжьи, перловка, огурцы маринованные, картофель, рассол огуречный, лук репчатый, морковь, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, хрен столовый белый, зелень свежая

Наваристый и сытный суп с куриным филе, печенью и лапшой приготовить очень просто. В составе супа присутствует сразу и печень, и филе. Именно благодаря такому сочетанию удаётся добиться насыщенного и яркого вкуса. Овощная зажарка в этом блюде не используется, а вот куриная печень предварительно обжаривается на сливочном масле. Несмотря на не совсем привычный набор продуктов, вкус супа очень сбалансированный.

печень куриная, куриное филе, картофель, морковь, лапша, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
печень куриная, куриное филе, картофель, морковь, лапша, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Грузинская солянка никого не оставит равнодушным. Бульон получается наваристым и очень ароматным благодаря отвариванию предварительно запечённых говяжьих рёбрышек и репчатого лука. Дополненный сочным мясом, обжаренным с луком, солёными огурчиками, зеленью и пряностями, вкус блюда становится невероятно богатым.

говядина, лук репчатый, морковь, корень имбиря, огурцы маринованные, каперсы, чеснок, соус томатный острый, томатная паста, уксус винный, масло растительное, мука, гвоздика сушёная, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, оливки, лимон, зелень петрушки, зелень кинзы
говядина, лук репчатый, морковь, корень имбиря, огурцы маринованные, каперсы, чеснок, соус томатный острый, томатная паста, уксус винный, масло растительное, мука, гвоздика сушёная, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, оливки, лимон, зелень петрушки, зелень кинзы

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Идеей с кастрюлькой вооружитесь, супчик сварите и подкрепитесь!) Лучшие СУПЫ №21-51”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #вкусная еда #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются