Найти в Дзене
ТВОЙ ДОМ

День швейцарского сыра

Швейцарский сыр отличается от камамбера несколько лучшей вентиляцией.

День швейцарского сыра всегда выпадает на 2 января. Стоит отметить, что этот день присутствует только в американском гастрономическом календаре, в то время как альпийские конфедераты и слыхом не слыхивали про такой "праздник".

Фото автора Luna Lovegood: Pexels
Фото автора Luna Lovegood: Pexels

Кто придумал чествовать этот вид сыра и почему именно 2 января – тайна за 7 печатями. В кулинарном календаре США есть целая серия сырных праздников, например:

  • День сырного фондю – 11 апреля
  • День сыра – 4 июня
  • День сыра с вином – 25 июля
  • День сыра с плесенью – 9 октября

Как и всегда, когда происхождение и предыстория любопытного праздника остаются в тени, полезно сосредоточиться на существующих фактах, связанных с ним. Что касается швейцарского сыра, то здесь есть несколько интересных моментов.

Сыр из Швейцарии пользуется мировой популярностью у любителей сего продукта. 600 разновидностей, которые в основном производятся из коровьего молока, обеспечивают широкий выбор. Помимо самого известного швейцарского сыра Emmentaler AOP, существуют также такие разновидности, как Sbrinz AOC, Appenzeller®, Le Gruyère AOC и Tête de Moine AOP.

Самые вкусные сыры из Швейцарии Фото автора Tranmautritam: Pexels
Самые вкусные сыры из Швейцарии Фото автора Tranmautritam: Pexels

История швейцарского сыра

Впервые сыр из Швейцарии упоминается римским историком Плинием Старшим в I в. н.э. Он называл его Caseus Helveticus — «сыром гельветов», по имени одного из племен, обитавших в тех краях. Первый завод по промышленному производству сыра был открыт в Швейцарии в 1815 году, но крупномасштабное производство нашло настоящий успех в США. В 1851 г. фермер Джесси Уильямс начал производить сыр, используя молоко от стад нескольких местных фермеров.

Нежный сыр со свежим вкусом можно найти в сети гипермаркетов «Твой Дом». Лакомство может стать не только частью ежедневного рациона, но и утонченным деликатесом для гостей. Выдержанные сыры — пармезан, чеддер, манчего и грюйер — хорошо сочетаются с сухим красным вином. К сухому белому подойдут полутвёрдые молодые и мягкие сыры с плесенью — например, бри. Рокфор лучше запивать розовым вином.

А самые разные виды сыра включают блюда из макаронных изделий. Сделать пасту изысканнее и продлить чувство сытости помогут дополнительные компоненты. Это могут быть оливковое масло, томатный соус с трюфелем, пикантный чили и бальзамический уксус.

Не забудьте подать напитки в эффектных бокалах, а кулинарные шедевры — в роскошном столовом сервизе.

Код товара: 1002401854  
Сервиз столовый Tognana Olympia 18 предметов
Фото Твой Дом
Код товара: 1002401854 Сервиз столовый Tognana Olympia 18 предметов Фото Твой Дом