Рыба и все, что с ней связано, являются очень полезными продуктами. Хотя дети это не всегда понимают. Но рыбные фрикадельки имеют шанс на успех, а в сочетании с молочным соусом – это вообще беспроигрышный вариант. Блюдо получается очень сочным и имеет легкий сливочный привкус за счет соуса.
Рецептом рыбных фрикаделек поделилась фудблогер katya_kulinariya. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- рыба – 200 г
- яичный желток – 1 шт
- пшеничный хлеб – 50 г
- твердый сыр
- соль
Для соуса:
- молоко – 0,5 ст
- мука – 1 ч. л.
- сливочное масло – 1 ч. л.
- соль
Способ приготовления:
1. Приготовление фрикаделек. Для начала нужно очистить рыбу от костей и кожуры.
2. Перекрутите рыбу через мясорубку.
3. Хлеб замочить в воде и также перекрутить через мясорубку.
4. Смешать рыбную и хлебную массу. Добавить желток, соль и перемешать.
5. Сформировать фрикадельки и выложить в форму для запекания.
6. Приготовление молочного соуса. Для начала муку подсушите на сухой сковороде или в духовке.
7. Масло размять вилкой и растопить до мягкого состояния.
8. Перемешать муку с маслом.
9. Поставить молоко на огонь и довести до кипения. Добавить масляную массу и перемешать.
10. Снова посолить соус и еще раз довести до кипения.
11. Полученным соусом полить фрикадельки.
12. Посыпать тертым сыром.
13. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Источник FoodOboz