Шампиньоны – отличный, универсальный продукт из которого можно приготовить очень много вкусных, легких праздничных блюд, например, запечь с сыром, добавить в салаты, замариновать со специями.
Кулинар Ольга Матвей поделилась на своем YouTube-канале рецептом маринованных грибов, которые станут отличным вариантом вкусной новогодней закуски, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
Маринад:
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 100 г
- Уксус 9% – 100 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец смесь – 0,5 ч. л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Горчица в зернах – 1 ч. л.
- Кориандр – 1/4 ч. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло растительное – 20 мл
Способ приготовления:
1. Помойте хорошо грибы, особенно тщательно, если это не шампиньоны, а лесные грибы.
2. Маринад: налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте крупную соль, сахар и все специи.
3. В эту смесь положите грибы и довести до кипения.
4. После обязательно накройте крышкой и варите дальше грибы на среднем огне 20 мин.
5. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и растительное масло, перемешайте и готовьте еще 2 минуты под крышкой.
Стоит отметить, что такие грибы можно смело законсервировать, а также и сразу подавать к столу.
Источник FoodOboz