Вкуснейшие ореховые подковки-рогалики - это сдобное мягкое рассыпчатое печенье и много ароматной начинки: орехи, лимонная цедра, сладкий изюм и курага. Тесто универсальное и очень вкусное, из него можно готовить выпечку со сладкими и несладкими начинками, долго не черствеет и остаётся мягким и свежим. Рецепт под видео
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 24 подковки:
- Мука - +/-350 г.
- Сметана 20% - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л. (3-4 г.)
- Сахар - 50 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сливочное масло - 200 г.
Начинка:
- Курага - 150 г.
- Изюм - 150 г.
- Миндаль молотый - 50 г.
- Сахар - 1 ст. л. по вкусу
- Цедра одного лимона
Для украшения:
- Сахарная глазурь - 80 г. сахарной пудры и молоко
- Миндаль молотый - 30 г.
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!