Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Восхитительные Рассыпчатые ОРЕХОВЫЕ ПОДКОВКИ-РУЛЕТИКИ за 20 МИНУТ!

Оглавление

Вкуснейшие ореховые подковки-рогалики - это сдобное мягкое рассыпчатое печенье и много ароматной начинки: орехи, лимонная цедра, сладкий изюм и курага. Тесто универсальное и очень вкусное, из него можно готовить выпечку со сладкими и несладкими начинками, долго не черствеет и остаётся мягким и свежим. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 24 подковки:

  • Мука - +/-350 г.
  • Сметана 20% - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л. (3-4 г.)
  • Сахар - 50 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 200 г.

Начинка:

  • Курага - 150 г.
  • Изюм - 150 г.
  • Миндаль молотый - 50 г.
  • Сахар - 1 ст. л. по вкусу
  • Цедра одного лимона

Для украшения:

  • Сахарная глазурь - 80 г. сахарной пудры и молоко
  • Миндаль молотый - 30 г.
В миске соединить сметану, дрожжи, яйцо и сахар.
В миске соединить сметану, дрожжи, яйцо и сахар.
В другой миске муку перемешать с солью, натереть на крупной терке или нарезать кубиками сливочное масло и растереть в крошку.
В другой миске муку перемешать с солью, натереть на крупной терке или нарезать кубиками сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить сметанную смесь и быстро замесить гладкое, мягкое и не липкое тесто. Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
Добавить сметанную смесь и быстро замесить гладкое, мягкое и не липкое тесто. Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
Для начинки курагу и изюма помыть, залить теплой водой и дайте постоять 10 минут.  Затем курагу порезать на кусочки. Переложить в чашу блендера, сюда же изюм, добавить сахар и измельчить. Перекладываем изюм и курагу в миску, добавляем молотого миндаля, цедру лимона и  все хорошо перемешать. Начинка готова.
Для начинки курагу и изюма помыть, залить теплой водой и дайте постоять 10 минут. Затем курагу порезать на кусочки. Переложить в чашу блендера, сюда же изюм, добавить сахар и измельчить. Перекладываем изюм и курагу в миску, добавляем молотого миндаля, цедру лимона и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки (на 24), округлить каждый кусочек.
Тесто разделить на небольшие кусочки (на 24), округлить каждый кусочек.
Раскатать кусочек в овал, на длинную сторону выложить начинку в виде полоски, свернуть в рулет, подогнуть концы и придать форму подковы.
Раскатать кусочек в овал, на длинную сторону выложить начинку в виде полоски, свернуть в рулет, подогнуть концы и придать форму подковы.
 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подковки на значительном расстоянии друг от друга. Смазать сверху взболтанным яйцом. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подковки на значительном расстоянии друг от друга. Смазать сверху взболтанным яйцом. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Полностью остудить, полить сахарной глазурью и посыпать орешками. Приятного аппетита!
Полностью остудить, полить сахарной глазурью и посыпать орешками. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!