Найти тему

Кухонный рабочий в больнице: как устроиться, плюсы и минусы

Оглавление

Крупные больницы имеют собственные пищеблоки. Сотрудники данных учреждений трудятся во благо пациентов, но тяжёлый труд оценивается мизерной зарплатой. Любой промах замечает начальство, а на переработки закрывает глаза. Как правило, желающих трудоустроиться сюда нет. Людям просто нужно временное место для поисков достойной работы, поэтому они подписываются на добровольное рабство от безысходности.

Разочарование наступает ещё на медкомиссии. Сказать, что это как готовиться к полёту в космос, — ничего не сказать. Проверяют абсолютно всё. Конечно, в МВД проходить ВВК сложнее, но здесь тоже придётся попотеть. Обследование у врачей занимает примерно недели две. Также нужно сделать санитарную книжку — документ с личной фотографией, медицинскими данными и допуском. Отдать за это дело придётся немного денег. Завершается экскурсия прохождением санминимума — это просто лекция, во время которой можно дремануть, вспомнив студенческие годы.

Дальше открываются врата в ад. Шеф-повар ознакомит новенького с работой и назначит первый рабочий день. Справедливости ради следует выделить несколько плюсов работы на кухне.

Преимущества

1. Время пролетает мгновенно. Будет весело: на ногах весь день, порой без обеда. Даже некогда посмотреть на часы. Только моргнёшь — уже пора собираться домой.

2. Зарплата без задержек. Пускай она дважды паршивая, однако государственная контора выплачивает точно в срок. Есть уверенность в стабильности.

3. Рядом врачи. Нужно открыть больничный? Терапевт на месте всё организует, и не нужно записываться в поликлинику по месту жительства. Анализы можно сдать без записи; обратиться к стоматологу, сделать бесплатно флюорографию. За состоянием здоровья кухонных работников следят.

4. Коллектив. Трудятся на кухне в основном женщины, поэтому сплетни разносятся беспрерывно. Но работа сплачивает, действовать приходится в команде, что помогает найти «общий язык».

Недостатки

1. Чувствуешь себя молодым? Ничего! Скоро заболят ноги, спина.

2. Усталость. На хобби или встречи с друзьями нет ни сил, ни желания. Приходишь домой и преследуешь одну цель — сон.

3. График. К сожалению, больные лечатся даже на Новый год. Поэтому ты работаешь, когда все нормальные люди отдыхают. Частенько перерабатываешь.

4. Хронический недосып. Работа находится недалеко от дома, поэтому я просыпаюсь к пяти часам утра. Один коллега собирается в три часа ночи. По графику работаем с шести утра, но на деле приходим намного раньше, потому что с нагрузкой справиться трудно.

5. Деградация. Пункт в объяснениях особо не нуждается: итак понятно, что постоянное повторение однотипных действий мозг не нагружает.

6. Ответственность. В цехах важно поддерживать чистоту, своевременно успевать заготавливать овощи, следить за машинками. Если овощей не хватит, то спросят с рабочего. Машинка сломалась — кто виноват? Кто угодно, только не администрация, которая не может выделить денег на новое оборудование.

7. Круглый год в сапогах. По технике безопасности сапоги снимать нельзя, даже в жаркую погоду. Ноги пахнут «приятненько».

Работать или нет, это дело личное. Но если готовы к трудностям, то добро пожаловать на борт.