Всем привет и прекрасного предновогоднего настроения. Эти салаты у нас любят все и диабетикам самое то, и у кого нет диабета.Простые, изысканно вкусные.
Салат № 1. Один из моих любимых. САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ. В 100 гр. приблизительно- 0,4 ХЕ и 320 ккал.. Вариантов много, но я делаю всегда так.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*1 баночка консервированной печени трески;
*1 средняя луковица; 2 яйца;
*100 гр. твердого сыра( иногда заменяю на плавленный);
*соль и перец по вкусу; 1 ч.л. винного уксуса.
- отварная средняя морковь.
*майонез по вашему усмотрению, я - на глаз. Хотите можно сделать свой, домашний, но я часто покупаю постный в магазине, если нет времени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
**** Яйца отвариваю в крутую ,натираю на крупной терке. Сыр натираю на средней терке. Лук очищаю и мелко, мелко измельчаю ножом .
Вливаю в лук винный уксус и оставляю на минут 15 - 20 мариноваться.Затем уксус сливаю и промываю лук водой.
Печень трески, а можно и минтая достаю из банки и разминаю вилкой , выкладываю в салатник. Это первый слой.
Выкладываю все слоями.
Следующий слой - яйца, натертые на крупной терке, разравниваю и смазываю майонезом.
Далее слой маринованного лука + майонез.
Следующий слой -отварная морковь, покрываю майонезом.
Следующий слой -твердый или плавленый сыр натертый на средней терке и покрываю майонезом.
Украсить отварной натертой на средней терке морковью и смазать майонезом. Можно выложить для украшения свежие огурцы, очень тонко порезанные кружочками и добавить зелени петрушки.
Салат № 2. ДИАСАЛАТ " НОВОГОДНИЙ ".В 100 гр.-8 ХЕ и 120 ккал.
Ингредиенты:
*300 гр. отварной куриной грудки;
*200 гр. пекинской капусты(зеленая ее часть);
*2 болгарских перца ( красный и желтый);
*100 гр. консервированных зеленых оливок ( кому нравится можно и с малинами);
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 помидор крупный;
- 100 гр. твердого сыра ( на ваш вкус и выбор);
- 1 красная луковица;
- 1 ст.л. сметаны + 1 ст.л. майонеза постного;
- соль, перец - по вкусу+ зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, отваренные вкрутую нарезаю мелкими кубиками.Отварную куриную грудку нарезаю полосочками. .
Помидоры и перец болгарский нарезаю тонкими полочками, оливки или маслины -кольцами.
Пекинскую капусту мелко шинкую, сыр тру на средней терке.
Все ингредиенты выкладываю в салатник , солю, перчу и заправляю сметаной смешанной с майонезом.
*****Салатики несложные в приготовлении, сытные и в то же время не поднимают уровень сахара в крови..
Всем приятного аппетита.
Спасибо подписчикам и читателям за внимание. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки ,я всем вам очень рада. До встречи на моем канале.