Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Очень простой рецепт золотистых булочек с яблоком и корицей. Теплый ароматный десерт для чаепития

Всем привет!

Продолжаю делиться с вами простыми и легкими десертами под Новый год! Ведь их сможет приготовить любой, даже новичок. Особенно, если вы решили заняться этим впервые или же хотите сделать вкусный сюрприз. А вкусный он получится 100%, проверено)👌

Любите яблоки? Если да, тогда эти булочки с яблоком и корицей специально для вас! Ну на самом то деле, кто не любит теплые булочки с такой начинкой к чаю? Думаю, если такие люди и есть, то их совсем мало, а мы с вами начинаем сразу после небольшого подарочка!🎁

Как выпекать бездрожжевой цельнозерновой хлеб на закваске — пошаговое руководство. Вы сможете сделать вот такой, полезный, домашний ржаной хлеб на закваске!

Подарок ждет вас здесь!

-2

Итак, к булочкам!

Нам потребуется:

(на 8 булочек)

Тесто:

  • Масло сливочное - 125 г
  • Сметана (15-20%) - 125 г
  • Мука - 270 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щеп.
  • Сода 1/4 ч. л.

    Начинка:
  • Яблоки - 4 шт. (из расчета 1 яблоко на 2 булочки, выбирайте яблоки среднего размера, лучше кисло-сладкие);
  • Корица молотая - по одной щепотке на каждую булочку;
  • Сахар - по 1 ч. л. на каждую булочку.

    Для оформления булочек:
  • Сметана
  • Сахар
-3

Процесс приготовления:

  1. Масло растопите до жидкого состояния, слегка охладите, добавьте соль, сахар сметану и перемешайте.
  2. Муку просейте вместе с содой, добавьте сначала примерно треть муки, перемешайте до однородности, затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно получится достаточно крутое. Долго тесто вымешивать не нужно. Сформируете из теста шар, заверните в пленку или пакет и уберите в холод на 30-60 минут.
  3. Яблоки для начинки очистите от кожуры, разрежьте пополам и очистите от сердцевинки.
  4. Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей. Далее каждую часть теста раскатывайте в тонкий пласт, выкладывайте на него подготовленную половинку яблока плоской стороной вверх. В углубление насыпьте сахар, посыпьте чуть корицей и оберните яблоко тестом,  аккуратно защипывая края (чтобы сок не вытекал). Переверните получившуюся булочку так, чтобы защипанное тесто стало ее дном.
  5. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте слегка сметаной и присыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180-190С духовке около 25-30 минут. Готовые булочки можно сразу подавать, но они хороши и в холодной подаче.
  6. Вот и все)

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

-4