Всем привет!
Продолжаю делиться с вами простыми и легкими десертами под Новый год! Ведь их сможет приготовить любой, даже новичок. Особенно, если вы решили заняться этим впервые или же хотите сделать вкусный сюрприз. А вкусный он получится 100%, проверено)👌
Любите яблоки? Если да, тогда эти булочки с яблоком и корицей специально для вас! Ну на самом то деле, кто не любит теплые булочки с такой начинкой к чаю? Думаю, если такие люди и есть, то их совсем мало, а мы с вами начинаем сразу после небольшого подарочка!🎁
Как выпекать бездрожжевой цельнозерновой хлеб на закваске — пошаговое руководство. Вы сможете сделать вот такой, полезный, домашний ржаной хлеб на закваске!
Подарок ждет вас здесь!
Итак, к булочкам!
Нам потребуется:
(на 8 булочек)
⠀
Тесто:
- Масло сливочное - 125 г
- Сметана (15-20%) - 125 г
- Мука - 270 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щеп.
- Сода 1/4 ч. л.
⠀
Начинка: - Яблоки - 4 шт. (из расчета 1 яблоко на 2 булочки, выбирайте яблоки среднего размера, лучше кисло-сладкие);
- Корица молотая - по одной щепотке на каждую булочку;
- Сахар - по 1 ч. л. на каждую булочку.
⠀
Для оформления булочек: - Сметана
- Сахар
Процесс приготовления:
- Масло растопите до жидкого состояния, слегка охладите, добавьте соль, сахар сметану и перемешайте.
- Муку просейте вместе с содой, добавьте сначала примерно треть муки, перемешайте до однородности, затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно получится достаточно крутое. Долго тесто вымешивать не нужно. Сформируете из теста шар, заверните в пленку или пакет и уберите в холод на 30-60 минут.
- Яблоки для начинки очистите от кожуры, разрежьте пополам и очистите от сердцевинки.
- Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей. Далее каждую часть теста раскатывайте в тонкий пласт, выкладывайте на него подготовленную половинку яблока плоской стороной вверх. В углубление насыпьте сахар, посыпьте чуть корицей и оберните яблоко тестом, аккуратно защипывая края (чтобы сок не вытекал). Переверните получившуюся булочку так, чтобы защипанное тесто стало ее дном.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте слегка сметаной и присыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180-190С духовке около 25-30 минут. Готовые булочки можно сразу подавать, но они хороши и в холодной подаче.
- Вот и все)