Найти тему
Неправильная Мама

Готовлюсь к Новому Году и солю горбушу по особому рецепту. Рыба получается не сухая, а жирная и сочная, как сёмга

К новогодней подготовке в этот раз я подошла очень серьёзно :)

Заготовила морковку по-корейски, опробовала новые салаты. А еще решила засолить красную рыбу. Я очень люблю сёмгу или форель, вот только стоят они, как крыло "Боинга". А брать готовый слабосолёный кусок я не хочу: слишком много красителей и бывает, что до засола рыба была уже не первой свежести.

Поэтому мой выбор пал на горбушу. Очень долго искала в магазинах хорошую свежую рыбку и наконец-то нашла. И сегодня я поделюсь с вами очень удачным рецептом слабосоленой горбуши, которая по вкусу очень похожа на сёмгу: жирная, сочная и очень вкусная.

Рыбку я слегка разморозила, отрезала голову и хвост. Тушку разделала на филе и убрала все кости. Тут очень важно, чтобы рыба была не до конца разморожена: так будет намного легче её разделывать.

Теперь нужно нарезать филе на небольшие кусочки примерно по 2 сантиметра.

Пришло время приготовить рассол или тузлук. Для этого смешиваем 1 литр воды, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли и 4 горошинки черного перца. Тузлук немножко подогреем, чтобы соль и сахар полностью растворились и остудим до комнатной температуры.

Теперь добавим в рассол 1 ст.л. коньяка. Это очень важно, чтобы готовая рыбка была более плотной и не расползалась, как это любит делать горбуша :)

-2

В тузлук выкладываем нарезанное филе горбуши и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

-3

После получаса вынимаем рыбу и обсушиваем на бумажных полотенцах. Или можно откинуть рыбу на дуршлаг и дать рассолу стечь.

-4

Теперь в пластиковый пищевой контейнер наливаем на дно подсолнечное масло. И выкладываем на него слой рыбки. Снова заливаем подсолнечным маслом и опять выкладываем рыбку.

Этот этап очень важный: рыба будет "доходить" в масле, благодаря чему будет очень нежной и жирной. Поэтому масла должно быть столько, чтобы верхний слой рыбы хотя бы наполовину был покрыт маслом.

Закрываем контейнер и убираем в холодильник на 2-3 часа.

-5

Наша малосольная горбуша готова! Вы удивитесь, насколько у неё нежный вкус. Какая она жирненькая, плотная, чем очень напоминаем малосольную сёмгу.

Такую рыбку можно использовать в любых закусках, салатах и просто красиво подать на стол со свежей зеленью и репчатым луком.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым Годом!

-6