Найти тему

Польза холодца и заливной рыбы – диетолог рассказала про свойства новогодних блюд

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Несмотря на всю свою неоднозначность, такие блюда как холодец и заливная рыба – обязательны в рационе спортсменов в период восстановления. Диетолог Екатерина Орлова указала, что в такой пище содержится много витаминов группы В и полиненасыщенных жирных кислот и глицина, которые оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Кроме того, холодец изготовленный из различных видов мяса содержит много коллагена, способствующего здоровью волос, ногтей и кожи.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Витамины группы В в составе блюд благоприятно воздействуют на состав крови. Особое внимание специалист уделяет холодцу, изготовленному из индейки и курицы – такое блюдо будет диетическим, так как в нем присутствует исключительно белое мясо.

Как утверждает специалист, холодец из мяса птицы способствует снижению давления, поможет вернуть связкам эластичность, суставам – подвижность. В холодце и в заливной рыбе содержится много полезных веществ, поэтому яства станут отличным решением для новогоднего стола. Но, как отмечает врач, такие блюда не стоит принимать за лекарства и панацею от всех болезней.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Она отмечает, что в свином холодце присутствует гемсодержащий белок, помогающий регулировать перемещение кислорода в органах и мышечной ткани, что очень важно для тех, кто следит за своим здоровьем в период пандемии.

В заливной рыбе тоже много полезных и питательных веществ. Так, в блюде содержатся витамины А, В, С, D и РР. Кроме них, в составе блюда присутствует йод, фосфор, кальций, магний, бром, железо, марганец, калий и омега-3 жирные кислоты. В совокупности данные вещества оказывают благоприятное воздействие на мозг и нервную систему, помогают регулировать артериальное давление.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!