Нежные конфеты с карамелизованным миндалем и белым шоколадом станут изысканным угощением для любого вечера! Используйте новинку от Dr. Oetker - яркий декор “Кристаллы”!
👉 Вам понадобится (на 12 штук):
• Белый шоколад - 150 г
• Миндаль сырой - 150 г
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка (8 г)
• Сливочное масло - 25 г
• Посыпка кристаллы Dr. Oetker - 3 упаковки
---
👉 Способ приготовления:
① Миндаль заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем кипяток сливаем, заливаем холодной водой на 5 минут и очищаем от шкурки.
② Сахар и ванильный сахар высыпаем на сковороду и на среднем огне растапливаем, доводя до состояния карамели (не помешиваем!).
③ Выкладываем миндаль в карамель, перемешиваем.
④ Раскладываем карамелизированные орехи на пергаменте и остужаем.
⑤ Перекладываем миндаль в блендер и пробиваем до состояния мелкой крошки.
⑥ На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем масло, перемешиваем.
⑦ По несколько ложек добавляем в шоколад миндальное пралине, перемешивая каждый раз (должна получится масса, не липнущая к рукам).
⑧ Скатываем шарики, размером с грецкий орех.
⑨ На плоскую тарелку насыпаем кристаллы, обваливаем конфеты в кристаллах (если они плохо липнут, то растапливаем немного белого шоколада, смазываем им конфеты, а затем обваливаем в посыпке).
---
Приятного аппетита!