Найти тему

МИНДАЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Оглавление

Нежные конфеты с карамелизованным миндалем и белым шоколадом станут изысканным угощением для любого вечера! Используйте новинку от Dr. Oetker - яркий декор “Кристаллы”!

👉 Вам понадобится (на 12 штук):

• Белый шоколад - 150 г
• Миндаль сырой - 150 г
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка (8 г)
• Сливочное масло - 25 г
• Посыпка кристаллы Dr. Oetker - 3 упаковки

---

👉 Способ приготовления:

① Миндаль заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем кипяток сливаем, заливаем холодной водой на 5 минут и очищаем от шкурки.

-2

② Сахар и ванильный сахар высыпаем на сковороду и на среднем огне растапливаем, доводя до состояния карамели (не помешиваем!).

-3

③ Выкладываем миндаль в карамель, перемешиваем.

-4

④ Раскладываем карамелизированные орехи на пергаменте и остужаем.

-5

⑤ Перекладываем миндаль в блендер и пробиваем до состояния мелкой крошки.

-6

⑥ На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем масло, перемешиваем.

-7

⑦ По несколько ложек добавляем в шоколад миндальное пралине, перемешивая каждый раз (должна получится масса, не липнущая к рукам).

-8

⑧ Скатываем шарики, размером с грецкий орех.

-9

⑨ На плоскую тарелку насыпаем кристаллы, обваливаем конфеты в кристаллах (если они плохо липнут, то растапливаем немного белого шоколада, смазываем им конфеты, а затем обваливаем в посыпке).

-10

---
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются