Найти тему

Жмых льняной

Жмых льняной
Жмых льняной

Любите наши сыродавленные масла? Теперь налегаем еще и на ЖМЫХ! Многие не представляют, какой он полезный! А ведь несмотря на то, что семя лишилось основной части масла, в жмыхе семени сохраняются витамины и минералы, аминокислоты (составляющие белка), и даже 10% масла! А главная ценность жмыха - КЛЕТЧАТКА!

Все знают о пользе клетчатки, но:
- кто-то идет в аптеку за отрубями (это слишком грубо для ЖКТ, он травмируется, рубцуется и становится еще более вялым, человек "подсаживается" на вспомогательные средства и не может без них),
- а кто-то старается есть больше зелени, разной капусты и корнеплодов в сыром полноценном виде без потери исходной пользы (термообработка не только разрушает витамины и другие ценные нутриенты, но и разбирает клетчатку на мелкие части, которые клетчаткой не назовешь).
Очень богаты клетчаткой зерновые и семена, бобовые и орехи. Этой клетчатки в них даже избыток для человека, если есть их без ничего. А вот брать из них немного клетчатки и обогащать ею сочный салат - это самое то!

Главная ПОЛЬЗА клетчатки:

  1. Улучшение перистальтики ЖКТ (не будет проблем со стулом)
  2. Это питание для микрофлоры и среда обитания для нее (прЕбиотик)
  3. Являясь пребиотиком для микрофлоры, помогает ей развиваться (устраняя дисбактериоз), тем самым улучшает усвоение полезных веществ и укрепляет иммунитет!

Это относится к жмыху любых семян, в том числе всех наших - льняному, конопляному, кунжутному и черного тмина.

Иногда мы жмем и другие, по вашим запросам (можем делать подсолнечное, тыквенное, грецкий орех, белый лен).

Кроме этого, каждый вид жмыха - отдельный перечень пользы.

Льняной жмых

Что такое льняной жмых? Это обезжиренные семена льна!

Они входят в основу диетического питания и не уступают по своим полезным свойствам льняному маслу и муке.

ПОЛЬЗА

Спрос на льняной жмых обусловлен его применением в качестве эффективного профилактического и лечебного средства, которое:

  • предупреждает атеросклероз;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • восстанавливает и защищает слизистую оболочку желудка;
  • очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов.
  • улучшает состояние и внешний вид кожного покрова;
  • укрепляет волосы.

Для человека полезнее жмых, полученный в результате отжима льняных семян, для выработки масла, холодным методом прессования. Только в этом случае в продукте сохраняются все свойства присущие зёрнам льна.

Именно такой жмых (собственного производства) вы можете приобрести у нас!

Льняной жмых содержит: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, медь, марганец.

40 гр жмыха покрывают суточную потребность взрослого человека в меди и марганце!

А еще там есть витамины: Е, К, В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР.

И конечно же клетчатка, которая так необходима для кишечника.

В то же время, остаточное содержание масла небольшое, и льняной жмых можно употреблять тем, кто придерживается спортивного питания и следит за фигурой.

ПРИМЕНЕНИЕ

  • Добавлять в салаты и готовые блюда как дополнительный источник микроэлементов, белка и клетчатки
  • Помолоть на блендере, добавить сухофрукты и слепить ПП-конфетки
  • В качестве орехового наполнителя добавлять в выпечку, кексы, запеканки (2-4ст.л.)
  • Как протеиновый наполнитель добавить в смузи и коктейли
  • Залить горячей водой и пить отвар (полезно для желудка)
  • Сделать безглютеновые хлебцы или энергетические батончики
  • В измельченном виде – в косметическом применении – как основной компонент в составе убтана или скраба.

Есть в наличии также:
Сыродавленное льняное масло
Лён коричневый
Лён белый

КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ

Еда
6,93 млн интересуются