Любите наши сыродавленные масла? Теперь налегаем еще и на ЖМЫХ! Многие не представляют, какой он полезный! А ведь несмотря на то, что семя лишилось основной части масла, в жмыхе семени сохраняются витамины и минералы, аминокислоты (составляющие белка), и даже 10% масла! А главная ценность жмыха - КЛЕТЧАТКА!
Все знают о пользе клетчатки, но:
- кто-то идет в аптеку за отрубями (это слишком грубо для ЖКТ, он травмируется, рубцуется и становится еще более вялым, человек "подсаживается" на вспомогательные средства и не может без них),
- а кто-то старается есть больше зелени, разной капусты и корнеплодов в сыром полноценном виде без потери исходной пользы (термообработка не только разрушает витамины и другие ценные нутриенты, но и разбирает клетчатку на мелкие части, которые клетчаткой не назовешь).
Очень богаты клетчаткой зерновые и семена, бобовые и орехи. Этой клетчатки в них даже избыток для человека, если есть их без ничего. А вот брать из них немного клетчатки и обогащать ею сочный салат - это самое то!
Главная ПОЛЬЗА клетчатки:
- Улучшение перистальтики ЖКТ (не будет проблем со стулом)
- Это питание для микрофлоры и среда обитания для нее (прЕбиотик)
- Являясь пребиотиком для микрофлоры, помогает ей развиваться (устраняя дисбактериоз), тем самым улучшает усвоение полезных веществ и укрепляет иммунитет!
Это относится к жмыху любых семян, в том числе всех наших - льняному, конопляному, кунжутному и черного тмина.
Иногда мы жмем и другие, по вашим запросам (можем делать подсолнечное, тыквенное, грецкий орех, белый лен).
Кроме этого, каждый вид жмыха - отдельный перечень пользы.
Льняной жмых
Что такое льняной жмых? Это обезжиренные семена льна!
Они входят в основу диетического питания и не уступают по своим полезным свойствам льняному маслу и муке.
ПОЛЬЗА
Спрос на льняной жмых обусловлен его применением в качестве эффективного профилактического и лечебного средства, которое:
- предупреждает атеросклероз;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- восстанавливает и защищает слизистую оболочку желудка;
- очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов.
- улучшает состояние и внешний вид кожного покрова;
- укрепляет волосы.
Для человека полезнее жмых, полученный в результате отжима льняных семян, для выработки масла, холодным методом прессования. Только в этом случае в продукте сохраняются все свойства присущие зёрнам льна.
Именно такой жмых (собственного производства) вы можете приобрести у нас!
Льняной жмых содержит: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, медь, марганец.
40 гр жмыха покрывают суточную потребность взрослого человека в меди и марганце!
А еще там есть витамины: Е, К, В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР.
И конечно же клетчатка, которая так необходима для кишечника.
В то же время, остаточное содержание масла небольшое, и льняной жмых можно употреблять тем, кто придерживается спортивного питания и следит за фигурой.
ПРИМЕНЕНИЕ
- Добавлять в салаты и готовые блюда как дополнительный источник микроэлементов, белка и клетчатки
- Помолоть на блендере, добавить сухофрукты и слепить ПП-конфетки
- В качестве орехового наполнителя добавлять в выпечку, кексы, запеканки (2-4ст.л.)
- Как протеиновый наполнитель добавить в смузи и коктейли
- Залить горячей водой и пить отвар (полезно для желудка)
- Сделать безглютеновые хлебцы или энергетические батончики
- В измельченном виде – в косметическом применении – как основной компонент в составе убтана или скраба.
Есть в наличии также:
Сыродавленное льняное масло
Лён коричневый
Лён белый
КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ