Найти тему
Кулинарный ликбез

Мясные закуски на Новый год. 3 оригинальных рецепта

Оглавление

Празднование Нового года в компании – гулянье продолжительное. Поэтому сил должно хватить не только на всю ночь, но и на последующий день. Так что без мясных закусок здесь ну просто никак. Чем обильнее будет стол, тем лучше. Предлагаю 3 интересных рецепта приготовления мяса, которые должны понравиться гостям.

Телятина, начиненная грибами

-2

Сейчас делюсь с вами рецептом приготовления шницелей из телячьей вырезки. Даю количество продуктов на 4 порции, а вы уж пересчитывайте по числу своих гостей.

· берем телятину (800 г) и нарезаем на 4 одинаковых куска;

· делает в мякоти надрезы;

· перчим, солим;

· луковицы (2 головки) измельчаем и обжариваем на сковороде;

· добавляем сюда же шампиньоны (100 г), нарезанные кусочками;

· плавленый сыр (50 г) разминаем вилкой и смешиваем с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.);

· добавляем измельченный зеленый лук и этой массой начиняем «кармашки» в мясных заготовках;

· обваливаем каждый кусок телятины в муке;

· окунаем во взбитое яйцо;

· обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем шницеля с двух сторон на растительном масле.

Держать мясо на сковороде нужно не более 8 минут. Телятина с такой начинкой получается сочная и идет, как самостоятельная закуска. Но дополнение в виде картофельного пюре или салатов будет не лишним.

Окорочка с овощами

-3

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается настолько аппетитным, что его сразу же сметут со стола и потребуют добавки. Поэтому подготовьте окорочков с запасом и приступайте к таким действиям:

· окорочка (4 шт.) смазываем сливочным маслом;

· натираем толченым чесноком со специями, солим;

· укладываем в форму для запекания;

· вливаем немного воды на дно и ставим в духовку на полчаса;

· подготавливаем овощи:

- картофель (6 шт.) нарезаем ломтиками;

- цуккини (1 шт.) – кубиками;

- репчатый лук и болгарский перец (по 4 шт.) – кольцами;

· укладываем овощи в форму с курицей;

· вливаем сваренный заранее бульон (1 стакан).

Запекаем окорочка до готовности. По извлечении из духовки сразу перекладываем на большое блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем гостям.

Мясо в апельсиновом соусе

-4

Мясо можете брать на свое усмотрение, но предпочтительнее говядина (хотя и свинина получается тоже неплохо, если не жирная). Нам понадобятся 4 стейка, чтобы приготовить такую закуску:

· мясо промываем под проточной водой и обсушиваем кухонным полотенцем;

· обжариваем в небольшом количестве растительного масла;

· солим, перчим и перекладываем на тарелку; держим в теплом месте;

· в оставшемся от жарки жире пассируем лук (2 головки);

· вливаем апельсиновый сок и сливки (по 200 мл);

· солим, перчим и доводим до кипения;

· вводим крахмал (1 ст.л.), перемешиваем и снимаем с плиты.

Говядину раскладываем на порционные тарелки, поливаем горячим соусом и посыпаем измельченным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать отварные соцветия брокколи. А можно ничего не класть на тарелки – гости сами разберутся, с чем сочетать столь нежную закуску.

Надеюсь, рецепты вам понравились. Приятного всем аппетита! И удачи в наступающем году!

Еда
6,93 млн интересуются