Бом! Бом! Бом! Даже самый большой скептик под бой курантов загадывает желание. И в глубине души под могильными плитами разочарований теплится росток надежды. А вдруг? Вдруг чудо произойдет!
Но вот ведь какое дело. Вся магия ( или законы Вселенной, которые отвечают за появление чуда) опирается на вполне определенный закон. Это закон Трех или закон Возврата. В соответствии с ним, все, что мы делаем, возвращается назад в тройном размере.
Конечно, закон не работает линейно, и размер возврата условный. Скорее так: любое действие возвращается к нам усиленным.
- Если вы страдаете от недостатка любви, возможно, сами недодаете ее?
- Если вам не хватает денег, возможно вас одолевает зависть к успехам других?
Вселенная всегда возвращает то, что ей дали. Мы привыкаем обманывать. Мы оправдываем свою жестокость и равнодушие. И потом искренне не понимаем, почему нас наказывает судьба.
А на самом деле все просто. Закон Трех - это не наказание и не награда. Он сам вне морали. Это лишь возвращение энергии того же качества.
Какую энергию мы отдали - плохую или хорошую? Это знает только каждый из нас. Вот и получим назад либо награду, либо наказание. Теперь в большем количестве.
Как в этом примере из жизни.
Это было в начале 20 века. Один шотландский фермер возвращался домой мимо болота и услышал крики о помощи. Кричал мальчик, который пытался выкарабкаться из трясины. Фермер срубил толстый сук и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик был спасен!
Утром к дому фермера подъехала богатая карета. Из нее вышел изысканно одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, — ответил фермер.
— Я хочу Вас отблагодарить, назовите любую сумму
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Давайте сделаем так. Я возьму его с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну Лондонских клиник поступил сын того самого джентльмена с тяжелейшей формой воспаления легких. И согласно легенде именно инъекции пенициллина спасли его жизнь во второй раз.
Человека, давшего образование Флеммингу, звали Рандольф Черчилль. А его сына - Уинстон Черчилль. Который впоследствии, став премьер-министром Англии, как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
Бом! Бом! Бом! Даже самый большой скептик под бой курантов загадывает желание. И в глубине души под могильными плитами разочарований теплится росток надежды. Подумайте лишь, а вы уже отдали то, что так мечтаете получить?