Всем привет, друзья мои. Сегодня мы будем готовить жареную курицу с картошкой по рецепту моей бабушки. Приступим.
Нам понадобится:
- Картошка
- Курица
- Чеснок
- Репчатый лук
- Растительное масло
1. Перед тем, как начать готовить, мы накалим казан. Вы можете готовить в любой другой емкости.
2. Залейте пол литра масла в емкость и дайте маслу раскалиться. Жар для курицы нужен сильный.
3. Порежьте лучок полукольцами.
4. Когда казан раскалился, закидывайте курицу. Помешивайте курицу и жарьте ее до золотистой корочки. Дальше мы будем убирать масло.
5. Когда курица начала золотиться, добавьте картошку к курице. Так же интенсивно помешиваем. На этом этапе нужно посолить и поперчить. Я все делаю на свой вкус.
6. Когда картошки обжарилась, добавьте лук и чеснок.
7. Немного обжарив лук вместе с чесноком, добавьте воды и оставляйте тушиться минут 20-30.
Пока наше блюдо тушится, мы приготовим украшение в виде зелени и помидорчиков.
Через 25 минут я вытащил наше блюдо и можно приступать к обеду. Приятного аппетита!)
Всем спасибо, что дочитали до конца. Обязательно делитесь своими мыслями в комментариях.