Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с капустой на сметане и кефире

Если у вас испортилась сметана, не торопитесь ее выкидывать, добавьте её в выпечку, пироги на сметане получаются нежными. Начинка может быть любая на ваш вкус, у меня сегодня капуста. Итак, делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты: Ингредиенты рассчитаны на форму d 30 cm, Сметана, Кефир, Яйцо, Мука , Соль , Сода , Сахар , Начинка:, капусты, Морковь, Лук репчатый, Соль и перец

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку, чтобы она остыла. Капусту шинкуем, лук режем на полукольца, морковь перетираем на крупной тёрке. В сковороде обжариваем лук с морковью до мягкости и кладем капусту, солим по вкусу и жарим до готовности капусты.

Сметану, кефир, яйца перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, соду, сахар и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться гуще чем на оладьи. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем часть теста, разравниваем, засыпаем начинкой и сверху заливаем остальной частью теста.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!