Найти тему

Очень вкусный бифштекс из говядины, который просто и быстро готовить.

Сегодня я расскажу легкий и быстрый способ приготовления бифштекса из говядины, который подойдет абсолютно к любому гарниру.

Степень прожарки выбирайте самостоятельно на свой вкус, ну об этом я расскажу чуть ниже.

Долгих речей и предысторий не будет, так как большинство любителей мяса оценят этот рецепт, поэтому приступим сразу к самому рецепту.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- кусок говядины;

- соль (по вкусу);

- перец красный молотый желательно острый (по вкусу);

- перец черный молотый душистый (по вкусу);

- чеснок сушеный (по вкусу);

- подсолнечное масло для жарки.

-2

Хорошо промываем под проточной водой кусок говядины.

Дальше нарезаем его кусками примерно 1,5 – 2 сантиметра шириной, не больше.

-3

Каждый кусок кладем в пищевую пленку и ей же накрываем.

-4

Это нужно для того, чтобы во время отбивания не испачкать кухню, так как кусочки мяса будут лететь во все стороны.

Отбиваем с двух сторон при помощи молотка, каждый кусочек мяса.

-5

-6

Кладем отбитые кусочки мяса на доску или в тарелку, как Вам удобнее.

-7

Посыпаем специями и солью.

-8

Переворачиваем.

-9

С другой стороны, также посыпаем специями и солью.

-10

Даем полежать 15-20 минут, чтобы впитались специи.

Теперь ставим сковороду на средний огонь.

-11

Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.

-12

Кладем говядину.

-13

Жарим с одной стороны 5 минут.

-14

Переворачиваем.

Жарим, с другой стороны, также пять минут.

Убираем мясо со сковороды и заворачиваем в фольгу. Даем полежать около десяти минут.

Вот и все вкусный и очень сочный бифштекс готов!

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если напишите комментарий и поставите лайк)