Сегодня я расскажу легкий и быстрый способ приготовления бифштекса из говядины, который подойдет абсолютно к любому гарниру.
Степень прожарки выбирайте самостоятельно на свой вкус, ну об этом я расскажу чуть ниже.
Долгих речей и предысторий не будет, так как большинство любителей мяса оценят этот рецепт, поэтому приступим сразу к самому рецепту.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- кусок говядины;
- соль (по вкусу);
- перец красный молотый желательно острый (по вкусу);
- перец черный молотый душистый (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Хорошо промываем под проточной водой кусок говядины.
Дальше нарезаем его кусками примерно 1,5 – 2 сантиметра шириной, не больше.
Каждый кусок кладем в пищевую пленку и ей же накрываем.
Это нужно для того, чтобы во время отбивания не испачкать кухню, так как кусочки мяса будут лететь во все стороны.
Отбиваем с двух сторон при помощи молотка, каждый кусочек мяса.
Кладем отбитые кусочки мяса на доску или в тарелку, как Вам удобнее.
Посыпаем специями и солью.
Переворачиваем.
С другой стороны, также посыпаем специями и солью.
Даем полежать 15-20 минут, чтобы впитались специи.
Теперь ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.
Кладем говядину.
Жарим с одной стороны 5 минут.
Переворачиваем.
Жарим, с другой стороны, также пять минут.
Убираем мясо со сковороды и заворачиваем в фольгу. Даем полежать около десяти минут.
Вот и все вкусный и очень сочный бифштекс готов!
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если напишите комментарий и поставите лайк)