Найти в Дзене

Вяленые помидоры

Оглавление

Ингредиенты:

  • помидоры (лучше взять сорта крупных черри или сливки)
  • соль
  • итальянские травы
  • чеснок
  • оливковое или другое растительное масло

Способ приготовления:

Для вяления я воспользовалась электрической сушилкой. Предварительно помытые и обсушенные помидоры порезать пополам, семена можно не вынимать. Далее раскладываем половинки на поддоны сушилки срезами вверх, слегка подсаливаем и посыпаем травками. Собираем поддоны в сушилку и включаем.

-2
-3

процесс сушки можно проводить с остановками. В общей сумме помидоры сушились около 13 часов. Половинки должны сминаться пополам, не ломаясь, но сок выступать не должен. Завяленные помидоры складываем из сушилки в миску. Подготавливаем чеснок, тонко нарезаем зубчики на кусочки и тоже подвяливаем их, совсем недолго, только до состояния заветривания.

-4

Далее берем небольшие стерилизованные баночки, укладываем в них слоями помидоры, перекладывая кусочками чеснока. Затем заливаем маслом, полностью покрывая томаты. Закрываем крышками и храним в холодильнике.

-5

Готовые помидорки получаются необычайно вкусными. Можно использовать для приготовления салатов, на бутерброд или в качестве пикантной закуски. Масло отлично подходит для салатов. Приятного аппетита!

-6

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/vjalenye-pomidory/

Еда
6,93 млн интересуются