В моей практике огромное количество детей не могли заниматься при открытых дверях.
⠀
Поскольку, учитывая, что ребенок не способен объяснить природу своих действий, я обратила свое внимание на взрослых, которые не могут просматривать телевизор или спать, если дверь открыта.
⠀
Но и они также не могли объяснить причину, почему так происходит.
⠀
По моему мнению, на глубоком уровне закрытая дверь ассоциируется с замкнутым пространством матки и дает чувство спокойствия и защищенности.
⠀
Если вернемся к акту рождение ребенка, а именно к началу биологического рождения, ко второй клинической стадии, на этой стадии сокращения матки продолжаются, но именно в этой стадии шейка матки раскрыта, и это позволяет плоду постепенно продвигаться по родовому каналу.
⠀
Под этим кроется отчаянная борьба за выживание, сильнейшее механическое сдавливание, часто высокая степень гипоксии и удушье.
⠀
На конечной стадии плод может испытывать непосредственный контакт с кровью, слизью, околоплодной жидкостью, мочой и даже калом.
⠀
Возможно, это влияет на брезгливость ребенка, в моей обширной практике большое количество детей ненавидит мокрое.
⠀
Итак, поскольку последняя стадия родов для ребенка является титанической битвой за выживание, на этой стадии задействованы чудовищные силы.
⠀
Нежная головка ребенка втискивается в узкую тазовую полость маточными сокращениями, сила давления которых колеблется от 20 до 41 килограммов.
Поэтому для ребенка и для взрослого открытая дверь символизирует на глубинном уровне акт рождения, когда матка открыта, открывает его страдания. ⠀
Мою гипотезу подтвердил, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Борис Хомуленко и дополнил своей гипотезой.
⠀
По мнению Бориса Хомуленко, на нейрохимическом уровне помещение с закрытой дверью будет больше стимулировать синтез ГАМК нейромедиатора, а с открытой – синтез адреналина и норадреналина. ⠀
Спасибо, вам мои читатели, что читаете такие нетипичные статьи.