Ингредиенты
масло сливочное — 150 г
сахар коричневый — 150 г
яйцо — 4 шт.
мука — 350 г
какао — 30 г
разрыхлитель — 8 г
имбирь молотый
гвоздика молотая
корица
лимон
сахарная пудра — 400 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло взбиваем в блендере добела, потом вводим коричневый сахар. Разбиваем сюда два яйца и превращаем всё в однородную массу.
2. В процессе насыпаем какао-порошок и специи: гвоздику, корицу и имбирь. В финале примешиваем муку и разрыхлитель.
3. Готовое тесто месим руками, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
4. В блендере взбиваем два яичных белка, добавляем немного лимонного сока и в процессе вводим всю сахарную пудру.
5. Остывшее тесто раскатываем до 3-5 мм и помещаем на противень с пергаментом.. Ставим в духовку на 8-10 минут при 180 градусах.
6. С помощью специальных форм делаем пряники. Глазурью наполняем шприц или кондитерский мешок, фигурно покрываем десерт.
7. Выкладываем готовые пряники на блюдо и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!