Честно говоря, когда я в предвкушении открыла баночку и понюхала, испугалась, что у меня "модная" болезнь. Отсутствие запаха полное. Кинулась нюхать другие продукты на столе - запахи есть. Уффф.... отлегло...
А потом попробовала сей деликатес и опять испугалась, но другие продукты убедили меня, что нюх я не теряла, и со вкусом тоже все в порядке.
А вот с икрой явно что-то не то. У нее реально ни вкуса, ни запаха. Как бумагу жуешь. Ну или резину. Тогда как у черной икры должен быть ярко-выраженный вкус. За него ее и любят, собственно.
И нет, это не белковая икра. Она настоящая осетровая (если верить надписи на баночке) - сибирского (ленского) осетра. Производится "Русским икорным домом". Называется "Волна".
Купила я ее в магазине сети "Красная икра". Честно говоря, соблазнилась на цену - 2100 рублей за 50-граммовую баночку. Да, это все равно безумно дорого, но в других местах баночка такого объема стоит от 5000. Несколько раз уточнила у продавца, точно ли это настоящая черная икра, а не "глаза кильки" (помните же анекдот, да?). Она меня уверила, что да. Все по-взрослому.
И нет, я не то, чтобы постоянно покупаю черную икру. Забыла уже, когда в последний раз ее ела, а тут решила себя побаловать в честь моего личного дня матери. И то исключительно из-за цены.
И скажу честно. Лучше бы купила на эти деньги красной икры (аж полкило). И получила бы удовольствие. А тут не поняла, что ела. Деньги на ветер в прямом смысле этого слова.
Эх, какая же вкусная черная икра была в моем детстве. Не то, чтобы она не переводилась в доме, но была довольно часто. По цене она была вполне доступна, правда нужно было "доставать". Обычно в больших килограммовых жестяных банках - паюсная. Тогда эта икра считалась самой дешевой. Но сейчас я понимаю, что именно она и была самая вкусная. Впрочем, икра в стеклянных баночках тоже была хороша на вкус.
Даже интересно, бывает ли сейчас в продаже та самая, вкусная икра? Вдруг вся такая? Лично я больше экспериментировать не хочу. Слишком дорогой эксперимент получился.
И вам эту икру покупать не рекомендую. Разве что ради понтов - показать на фоточках, что на новогоднем столе есть черная икорка. Но стоит ли оно того?
А вы любите черную икру? Давно ели в последний раз?
Ну и раз уж речь о праздничном столе, не могу не дать ссылочки на мои рецепты салатов. Вдруг кому пригодятся )
С наступающим! )
Автор канала #всвете Света Давыдова
#еда #новый год #икра #черная икра #обзор #продукты #покупки #праздничный стол #истории из жизни