Найти тему
Экомилк

Каре ягнёнка с морковным пюре и зелёным маслом

Оглавление

Рецепт горячего от «Экомилк» для праздничного стола. Поверьте, это блюдо не останется незамеченным вашими близкими и соберёт огромное количество комплиментов 😌

Ингредиенты:

Каре ягнёнка - 600 г
Корень сельдерея - 1/2 шт
Морковь (крупная) - 2 шт
Сливочное масло с кристалликами соли «РОМБ» - 80 г
Сметана 30% «Экомилк» - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Свежие травы (шалфей и розмарин) - по 2 веточки
Мята - 10 листочков
Базилик - 5 листочков
Мускатный орех - щепотка
Перец чёрный, соль - по вкусу

-2

Приготовление:

Каре ягнёнка поливаем оливковым маслом. Добавляем рубленный чеснок, розмарин и шалфей. Солим, перчим и втираем специи руками.

Оставляем мариноваться на 20 минут.

-4

Корень сельдерея и морковь режем произвольно, перекладываем в форму для запекания.

-5
-6

Распределяем кусочки сливочного масла «РОМБ».

-7

Добавляем воду и тимьян, перчим. Запекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.

-8

В чашу блендера перекладываем оставшееся сливочное масло «РОМБ», листики мяты и базилика. Пробиваем до однородности.

-9

Обжариваем рёбрышки по 1 минуте с каждой стороны.

-10

Запекаем 7 минут при температуре 180 градусов.

-11

Овощи и сливочное масло «РОМБ» отправляем в стакан для блендера, пробиваем до гладкости. Добавляем сметану «Экомилк», мускатный орех и пробиваем ещё раз.

-12
-13

На тарелку выкладываем пюре, сверху распределяем каре и кусочки печёных овощей. Баранину поливаем ароматным маслом.

-14
-15

Украшаем зерном граната и микро зеленью.

-16

Приятного аппетита! 😋


Еда
6,93 млн интересуются